您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  情感幻灯

被朋友误解该怎么办? 八招教你轻松解除误会

www.ijjnews.com来源:家庭医生在线2017-04-10 16:54  我来说两句
  

  日常交往中,我们会遇到很多事情,当然也避免不了被朋友误解。当我们被朋友误解的时候,大概都会怒气冲冲吧。其实这样是不对的,我们应该平静下来,考虑一下怎么处理才不伤和气。那么,被朋友误解该怎么办呢?

  保持头脑冷静,不要急着辩解

  很多人在一开始出现被人误解的情况时,头脑发热,急躁,委屈,很想立刻为自己辩解,但效果往往都会适得其反,所以在出现被人误解的时候,不需要急着去辩解或者解释,这时候让自己冷静下来比什么都重要。

  暂缓解释

  产生误会的时候我们就应该及时解释,积极沟通。如果双方情绪都比较激动,那么我们就应该暂缓解释,等到双方都平静下来再说。尽量做到不要与别人争执和吵架。

  多方打听,了解误解的原由

  然后找相关的知情人了解情况,看看这个误解是怎么发生的,从谁的口中传出来的,让自己在了解的过程中通过不断收集信息来不断接近事实和真相。

  态度真诚

  要有真诚的态度,如果“误”在自身,诚恳向对方致歉;“误”在对方,不要“得理不让人”;“误”在第三者,排除干扰。

  平常心,不动怒

  面对任何事情,都需要抱有一颗平常心,这很难得也很难做到。但是小编要告诉大家的是,随着大家年龄的增长,接触到的事情处理经手的事情越多,被人误解的可能性也就越大,你不能总是和没长大的孩子一样,一遇到这种事情就生气、发脾气,你要做的是沉稳应对,平常心对待。

  给彼此一个冷静的时间

  当朋友误会你的时候,彼此的内心都不会很平静,这时候两个人在接触的话,是很难将问题解决的。既然如此,一定要给彼此一个时间,这个时间段可长可短,至少要在双方的情绪下降了一点的时候再出面解释。

  当面澄清

  等到双方冷静后,在时候你可以把朋友约出来,郑重地解释一下事情的缘由,面对面进行交流的时候,可以直接看到对方的情绪,自然就能知道对方的态度了,这个很直接,也很有效果的。有时候当我们使用电话,发信息,或者电子邮件,解释误会的时候,我们根本就无法看到对方的态度,哪怕对方的回复是很大度的。

  让时间来化解

  对一些误会太深无法解释的只能等时间化解。被动等待当然是不好的,但是,总有些人太过固执、死心眼,误会产生后不会轻易原谅你,那么只好等时间来消除了,也许再经历些人事,再过些时候,看清真相后,自然会消除对你的误会。

标签:误解
责任编辑:张茜茜张茜茜
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: