您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道

你不是脆弱,你只是没有被好好对待

www.ijjnews.com来源:新浪女性 2017-04-10 16:53  我来说两句
  

  在人群中,成为人,也许是每个人的命题,人可能不需要诗意的栖居,重要的是,是如何作为一个人好好的存在。因为这辈子最重要的,是被懂得,被安抚,被保护,被欣赏。

  你有没有这样的感觉?

  在拥挤的地铁里,你感到很孤独?在庆祝你成功的人群中,你感觉很无趣?你的付出总是那么多,而收获的越来越少?你拥有的越来越多,而真正得到的,却越来越少?

  你很忙,却在睡觉前发现什么都没做,你很闲,却总是找不到真正想要做的是什么?

  你困于纠结的人际关系,你往来于复杂的情感纷争,活得好生热闹,可是你依然不知道,如何停下来,如何放下,如何走出,如何回头……

  也许,这个时候,你最需要的,不再是不断地追求,而是按下暂停键,拥有一个属于自己的空间。

  我们谈的不是金钱、老婆、老公、孩子、房子和单位的那些办公室政治。

  我们要谈的,仅仅是我们自己。谈谈我们的情绪,恐惧,愤怒,抑郁;去发现自己真正想要的,是怎样的人生?我们真正擅长的,是什么样的生活?

  不再被外面的世界所占据,我们可以重新,拥有自己。

  这个世界上总有很多东西会劝说我们放弃自己,但是这样的生活,并不真正有意义。

  在人群中,成为人,也许是每个人的命题。

  人可能不需要诗意的栖居,重要的是,是如何作为一个人好好的存在。                           

  因为这辈子最重要的,是被懂得,被安抚,被保护,被欣赏。

  也许,在一个愿意真诚相待的人群中,你能找到这个世界最稀缺的东西:真诚的爱。

标签:脆弱
责任编辑:张茜茜张茜茜
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: