您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道

与好朋友产生矛盾该怎么办?八招教你轻松解决

www.ijjnews.com来源:家庭医生在线2017-04-07 14:36  我来说两句
  

  生活中与好朋友相处久了就算再要好也难免会出现矛盾。和好朋友产生矛盾我们都会感到难过。那么,当我们和自己的好朋友产生矛盾的时候,该如何解决才是最好呢?

  保持头脑冷静

  当和朋友发生矛盾的时候,第一件要做的事情就是保持头脑冷静。如果头脑不冷静,继续吵的话,事态就会越来越僵,人在不冷静的情况下,做出和说出的事情往往是不理智的。所以在吵架的时候,一定要提醒自己保持冷静的头脑,闭上自己的嘴巴,停止吵架。

  站在对方的立场上思考

  或许发生争执、吵架的根源正是我们自己只顾自己,没有考虑到别人的感受。如果你能换个角度思考问题,或许问题就会明白得多。站在对方的立场上好好想想,这样或许就能轻易想通。

  主动道歉

  不管谁对谁错,第一个主动道歉的人将会成为强者!记住:你是要化解矛盾的,而不是为了找出谁对谁错。如你认为是对方错了,那就退一步海阔天空。如果你认为真是自己错了,那你就勇敢的承认错误。

  需要另一个好朋友劝说

  寻找彼此两个都认识,关系还比较好的人做中间人。两个人吵架中间有一个劝说的。顾及劝说朋友的原因,两个人即使不能和好,也是能停止战火。好朋友之间感情基础深厚,只要不是吵的厉害,伤了感情,还是很快可以和好的。

  换位思考

  不要过多地把注意力放在事情上的对与错,应该是说自己的想法,换位思考,有请求和解的态度,千万不要火上加油了。

  放下面子

  面子固然很重要,但是面子也是为自身服务的。要是能在“大庭广众”之下放下你的脸面,也可以说你是个不简单的人(也可以说是强者吧)。不过,这的根据所发生的事来选定一个合适的场合。人物、时间、环境,注意这些,会让你的成功率倍增。

  包容对方

  包容对方。即使吵架,想想曾经是多么要好的朋友,那也应该放宽心包容你的朋友,即使你不觉得自己有错。有争议,有吵架,只要有包容,事态就不会变糟糕。

  处理矛盾之后要好好维系

  如果矛盾化解之后,应该时常联系,问候,一起吃饭,做轻松的事情,毕竟修复期需要一个时间,在修复之后还要常常联系,维护这段友情,不然以后还是会因为矛盾生疏的。友情是需要经营的。如果任何感情呕不用时间和真心去维系,那么你会没有一个真正的朋友。

标签:好朋友
责任编辑:张茜茜张茜茜
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: