您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

四个维度,鉴定初恋男女是否合适结婚

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2017-04-01 16:06  我来说两句
  

  文章来源于微信公众号:飘雨彤

结婚

  导语

  同居半年,与阿涛又有新的矛盾。可我在最美好的年龄里,都与阿涛共同度过。分手,应该不会考虑。但这么早的结婚,是否合适?

  网友倾诉:

  我与阿涛(化名)是大学同学,从入学那天开始便一见钟情。拍拖四年,虽有吵吵闹闹——至少,最后还是在一起。毕业后,都在这座城市有了稳定的工作。现在二胎政策已经放开,阿涛妈妈希望我们早点结婚。然后,三年抱俩的。我想到这些,有些害怕。

  并非不愿意生孩子,而是身份的转变我一时半会还没有习惯。同居半年,与阿涛又有新的矛盾。原来真的,相见好、同住难。可我在最美好的年龄里,都与阿涛共同度过。分手,应该不会考虑。但这么早的结婚,是否合适?很多初恋男女,都会无疾而终的。

  最近几天,我都为这事烦恼。答应抑或拒绝,这是个问题。

  飘雨桐说:

  这位网友,你也不用过多的焦虑。初恋男女是否合适结婚,其实还是有维度可以参考的:

  一、唯一性

  彼此都是初恋情人,那么还有没有其他异性以别的形式存在呢?这个唯一性,特别重要。只有是对方的唯一,这个婚姻才有着最坚实的基础。如果,你只是对方的情侣;而对方,又有着各种巧立名目的“闺蜜”。这段婚姻,你需要再次慎重考虑。

  二、甜蜜度

  有些情侣,十年如一日的幸福快乐。不管初恋还是再恋、初婚还是再婚,两人在一起有着该有的甜蜜这是最正常的标准。如果这是符合要求的,那迟早也是结婚的。不过,你也要理解。男人对女朋友,可能万分讨好。对老婆,自己的也随意些。

  三、习惯率

  拍拖四年、同居半年,可能有些审美疲劳了吗?也是,女人这辈子只有一个男人、男人这辈子只有一个女人感觉有些吃亏。那么,请换个角度思考:假如,你们分手之后习惯吗?还是觉得,他(她)最好呢?习惯了对方存在,没有ta不行就结婚!

  四、期待值

  刨去传宗接代的“政治任务”,趁早结婚也没有什么不对。(文/飘雨桐)有着更多的责任感,为着共同目标作出自己最多的努力。如果,你的将来没有关于他(她)的任何打算。他(她)的将来,也没有你的身影。不结婚是对的,反之你会懂的。

  我觉得,你更多是在杞人忧天吧?能够与初恋情人一生一世,这是多圆满的结局!

标签:男女|结婚
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: