您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  情感幻灯

女人该如何保持自己的气质和魅力?

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2017-03-30 16:48  我来说两句
  

  文章来源于微信公众号:美好呀向日葵

魅力

  女人的魅力,并不是用口红增添的妖媚,也不是用项链、耳环装饰的美丽,更不是用高跟鞋款款摇曳出的动人。

  女人的魅力是一种能量,是由内而外散发出来吸引别人的气质。如果说容貌、服饰、身体是魅力之形,那么学识、阅历、修养则是魅力之本。

  那么,魅力女人要达到哪些要求呢?简而言之,从生活态度入手,全方位地塑造自我,提高修养与内涵,方能吸引众人的爱戴与欣赏。一个魅力女性在性格塑造、气质培养、情感互动等方面都有提升空间。

自信

  首先,要有充足的自信与良好的心态

  自信乃魅力之首,这是最为重要与最为基本的。其实,魅力并不复杂,它就是气质加自信!每天潜移默化地一点一滴地鼓励自己,给自己信心,这样做,魅力就能从骨子里散发出来,就拥有了自己的味道。

心境

  其次,友好和善的眼神,博爱与虚若怀谷的心境

  和善的眼神犹如三月里和煦的阳光,任何人都不会抗拒,因为它流露的是内心的和善,是用心与人交流。这是不可言喻的魅力,不造作,不包装,原汁原味地弥漫着,并形成一种氛围。

享受平淡

  再者,懂得咀嚼生活中的平淡

  无可否认,生活大多是不变的。每天一打开门,走得总是那么一条路,碰到的总是那么一些人,做的总是那么一些事。我们可以变得不那么愁眉苦脸一些,抬头看看树上发的新芽,碰到邻居的大爷大妈,问一声好;真心地夸同事的发型漂亮,从日复一日之中棒出新意来,寻求每个让自己感兴趣的事情,你笑了,世界就笑了。”快乐就是一种心境,获取就是这么容易,热爱生活,生活才会有滋有味。

幽默

  而且还要懂些幽默

  一个人要有足够的才情与智慧才能游刃有余地诠释幽默,才能不露声色,很轻松地表达出幽默。人的一生已是很悲苦,如若学不会自嘲,如若不豁达一些,开通一些,不累么?世上本无事,庸人自扰之。没事拿自己开开涮,把网上的小笑话小段子与同事共享一下,平日里僵硬的脸会为之柔和一些的。

  最后,学会独立

  不依赖人、不靠撒娇去赢得一朵玫瑰,做个让男人无法“一手掌握”的女人;不是去迎合,而是独立个性,看的是自己拥有什么,而不是向男人索取什么,这一点很受男人喜爱。对一个男人而言,抱你一刻钟是享受,抱你一天就是苦役了。而成熟的女性,有自己的山峰、事业,她不靠男人吃饭,那她的爱情就显得更潇洒。

标签:女人|魅力|气质
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: