您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道

夫妻磨合期是多久 教你正确认识新婚磨合期

www.ijjnews.com来源:pclady2017-03-20 17:10  我来说两句
  

  冲突、吵架、冷战是无法避免的,因为每个人都会有感情冲动的时候,要紧的是把每次冲突化为成长经验,学着开放个人的心胸,面对现实。惟有爱和为对方着想,才能化解一切。今天小编给大家介绍下如何正确认识新婚磨合期。

  夫妻磨合期是多久教你正确认识新婚磨合期

  冲突、吵架、冷战是无法避免的,因为每个人都会有感情冲动的时候,要紧的是把每次冲突化为成长经验,学着开放个人的心胸,面对现实。惟有爱和为对方着想,才能化解一切。今天小编给大家介绍下如何正确认识新婚磨合期。

  正确认识婚后磨合期出现的必然性

  结婚成家,意味着新婚夫妻共同生活的开始,由一人世界变为两人世界,这期间少不了磨擦,这也是绝大多数新婚夫妻遇到的,这种现象非常普遍,是家庭生命周期的第一个考验期,而这个考验期时间的长短完全取决于新婚夫妻自身。究其出现磨合期的原因:一是恋爱阶段,双方都注意给双方以良好的印象,较少显露出弱点和不足。新婚后,随着生活的深入和时间的推移,双方各自的弱点逐暴露出来,这就很容易出现感情的磨擦。二是婚前男女双方不同的生活习惯和爱好表现得较为抽象,使对方往了对方的生活习惯,也容易引起感情磨擦。

  新婚夫妻对婚姻期待不一致容易产生矛盾

  那些新婚闹矛盾的夫妻做测试的时候,看看他们对婚姻的期待、对爱人的标准,就会发现每对夫妻存在的婚姻误区。其实,许多当事人觉得痛苦不堪的问题,在我们看来不过是新婚磨合。磨合好了,就一路轻舟,顺流而下,相亲相爱到老,反之亦然。所以要学会慢慢适应,降低适当的期望,并不意味着婚姻质量下降,而是学着建立一种适合于你们这对夫妻的家庭规则。要知道,婚姻就是一个完善自我的过程。

  新婚夫妻要学会和伴侣分担痛苦

  婚姻几乎占据了我们生活中三分之二的时光,而我们所遇到的很多困境、麻烦事,都是婚姻中很多人会遇到的。所以说,重视婚姻的质量和伴侣的分担,才是最有效、最积极的生命补充。在婚姻的旅途中,你自己或与你结婚的那个人,难免会遭受苦难、或早或晚,或多或少,这一点都没有开玩笑。可以说,婚姻就是分享痛苦的过程,而分享痛苦也是我们的特殊权力,我们彼此相互慰籍。

  新婚女人要懂得调整角色定位

  你既然已是他的妻子,就要适应这种角色的转换,更要承担起婚姻的责任,不能再一味地享受“男友”的呵护、包容,更需要与“丈夫”相互理解、体谅,只有如此,才能形成和谐的婚姻关系。

  新婚男人记得对磨合多一点耐心

  如果你爱人把全部心思都扑在了孩子身上,对你有所忽略,在处理夫妻矛盾时也表现得比较急躁、缺乏耐性。在这种情况下,你就更要保持冷静,不要“一点就着”,否则,真会把婚姻吵“散”的。建议你主动去关心妻子、多为她分担一些,她自然能领会你的好意并施以回报。

  新婚夫妻磨合期要懂得多沟通

  婚前了解不足,婚后沟通不充分,是双方目前面临的主要问题。情感方面,大多数女性是羞涩和被动的。作为男性,可以尝试主动地去关心、了解妻子的想法和感受,寻找和引导二人共同的兴趣点。任何美好的婚姻都是需要用心经营的,主动采取措施应对才是积极的生活态度。(图片来源:视觉中国)

标签:夫妻|磨合期
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: