您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  恋爱学堂

既然回不了头,何必念念不忘

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2016-12-01 17:52  我来说两句
  

  文章来源:肆叔

  最讨厌的分手不是不辞而别后的突然出现,而是给对方发好人牌,然后在对方的生活里间断式出现。前者的出现或许还有一点余韵,而后者只会让人感到厌恶。

  说完什么你太好,我不值得你对我好,我们还是做朋友比较适合,这些世界上最无意义的废话,自认为是朋友的称号,不断出现在生活里,这好比自己出现了幻听,忍不住打寒颤。

既然回不了头何必念念不忘

  01

  朋友圈内就有这么一对朋友,Abby和Sam谈了五年恋爱。

  Sam以前是一个出了名的烂男生,Abby很文静,自从他们在一起后,在Abby的感染下Sam“改邪归正”。

  随后Sam去英国留学了两年,这当中都没有争吵,反而增进他们的感情。回来后一年,男方的父母有点让他们赶快结婚的意思。

  Abby也跟我们说其实就等Sam开口求婚。但在这时候男生却跟Abby说,我们暂时分开一下,他要好好的想想做好准备了没。

  当Abby听到这句话的时候也是很诧异和郁闷,微信里找我们几个聊天,她说:“其实我又没有逼Sam,他做好准备跟我讲就好了,没必要跟我说这样的话让我不安啊。我也可以理解他没有做好心理准备,或者家人逼得太紧让他有压力。可是不应该说出这样的话。”

  就这样,一个多月过去了,Abby也没敢主动过多的去跟Sam聊什么,甚至会好几天不联系。我始终觉得女人的直觉是很准的,当突然长跑的爱情感到迷茫的时候,必然会有失去方向的风险,盲目的前进是风险,停下脚步则是减轻伤害。

突然长跑的爱情感到迷茫

  02

  快两个月过去了,Abby突然跟我讲要飞来杭州找我,我很开心终于我们可以见面,也可以让她散散心。

  她一出机场,我远远看到她脚步一步一步的加快,很着急。于是我也向前急忙地走,一见面Abby就抱着我,哭着说:我绷不住了,他跟我说他跟其他的女人有了孩子,打算结婚了。

  我听了之后当然是一脸懵逼,这不可能吧。把她扶到一旁我问Abby怎么说?

  “他说了一堆对不起的话,说他没准备好是因为他觉得我更像他的好朋友帮助他渡过很多难关,虽然他跟这个女的是意外,但是要对孩子负责任。

  都是屁话,我跟他风风雨雨走过了5年,属于我的幸福给了一个意外的女人。可是我还是很没出息的跟他说祝你幸福。我不应该伤害一条生命对吗?”

  这种天意弄人的场景我以为只有在偶像剧才会出现。我心跟着Abby揪着疼,我理智地说:“不,你们往下走的话,也不是属于你的幸福”。

  Abby其实很明白这段感情已经走到了绝路,再疼她也不闹,她清楚知道自己没必要为这种人去浪费更多的时间。她很坚强,她每天忙碌着自己的兴趣爱好,充实了生活。

  两个人的缘分若就只能那么短,不是圆终究回不到原点。过分地强求会物极必反,不属于自己的东西始终要懂得放弃,因为就算拥有了也会造成伤害。

物极必反

  03

  然而事情并没有这样结束,再过了些日子,Abby说她收到了Sam的微信说他要举行婚礼了,心里有些紧张想找她聊聊。

  我看到Abby发来的截图,我又好气又好笑,为什么这个男的还有脸来找Abby。

  本以为他不会再联系Abby的,看到对话框仿佛刚愈合的伤疤,硬生生地被扯开。她决然地把他拉黑。

  之后每当Abby在微博上po文,隔三差五就会来留言,还会收到微信的请求加好友验证。Abby从开始的难过变成了厌恶,感到困扰,停止了更博,换了手机号码。

  有一天的半夜,Abby接来一个陌生电话,那熟悉的声音,让她瞬间清醒。电话那头的Sam仿佛喝多了,不停地说着对不起和谢谢,说一堆有的没的和一些他现在不开心的生活状况。

  Abby忍住眼泪,也像是发泄地说,你不要再打扰我,我们不可能的了,为什么我在那么需要你的时候你只给了我最绝望的选择。Sam却说为什么做朋友都不可以,为什么你不告诉我你真的很爱我,我也可以不要她。

  Abby瞬间觉得很心寒,为什么他可以这么自私。为什么可以让人觉得那么恐惧。

不属于自己的东西始终要懂得放弃

  04

  不要说是朋友,连熟悉的陌生人这个称呼也会觉得亲密,这根本只能是陌生人。

  不要在分开后,才敢想起以前她的好,才敢想证明已经有勇气去面对事实。

  不要以为分针过半,时针落在两个数中间就可以有挽回的机会。时间只会往前走,就算时间停止,齿轮再次转动也只是按照自然规律前进不会后退。

  如果你给了不能挽回的伤害,那么请你不要来打扰我,再漂亮的话也只能是伤口撒盐。

  不能回头,就无需念念不忘当初,给了机会却不选择悬崖勒马而是跳下深渊;缘分已经到了尽头,不要在乎那些来不及说的话或是曾经的誓言;过去的日子就让它清水般流走,不要留下砂石;给予伤害的尽头,注定成为陌生人。

  走不同的路,但我的路一定会比你精彩。(图片来源于华盖网)

标签:
责任编辑:蒋妮蒋妮
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: