您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  情感幻灯

有了你我什么都不缺,心再野也懂得拒绝

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2016-11-30 18:12  我来说两句
  

  韩睿是我们圈子里少有的富二代,长得也不错,名牌、豪车加身,天天笑得跟朵花似的,当然,身边少不了围着那么几个“采蜜”的莺莺燕燕。

  他长期混迹夜店、酒吧,游手好闲,不务正业,经常带着不同的女生来跟我们吃饭,每次大家都打趣他,你这一年要换365个妹子,消受得来嘛?

  他还很有理,我不多换换几个,哪知道谁是我的真爱啊?

  我还真挺讨厌他那浑身渣男味,在心里冷笑,就你这来者不拒的浪子,不孤独终老就不错了,还配找真爱?

  看到我一脸鄙视的表情,YOYO跟我说起韩睿之前的故事:

  那时的他很胖,但家里有钱,人也特好,一直暗恋隔壁班一个女神,那个女神长得很漂亮,但家境不好,人又虚荣,知道韩睿喜欢她,就故意接近她,韩睿人傻,以为女神真的喜欢自己,就主动表白,在一起后,对她特好,巴不得把整个世界都给她。

  可那个女生除了找他要钱、要礼物,甚至连见都不愿意见他,经常有人看见她跟其他学校的帅哥玩在一起,好心地提醒韩睿,而他根本不信,他说他亲眼没见到的就不算,他相信她。

  高三的时候,女神知道凭自己的成绩是考不上大学的,就让韩睿出钱给她去国外留学,他跟自己的爸妈磨了好久,甚至答应自己必须以自己的烂成绩考上大学,他那段时间发了疯学习,求班上的学霸小莫给他补习。

  那时候的小莫是只丑小鸭,矮矮的,还婴儿肥,又长着痘痘,戴着一副跟数学老师一样旧的眼镜,整天只会埋头做题,几乎不跟同学讲话,而且听说她爸妈不合,老是吵架,有时候还拿她出气,所以她的高中一直很灰暗,除了成绩,一无是处。

  韩睿是她唯一的光,她从高一就开始暗恋韩睿,在高考前夜,做了件整个青春里最疯狂的事:给韩睿写了一封署名的情书,文采斐然,才华横溢,很羞涩地当着全班的面,交给他。

生命里缺了好多东西

  当时的韩睿,一门心思全在女神身上,所以结局并不意外,韩睿拒绝了她。情书被好事的一个男同学抢走,“声情并茂”地读了出来。

  高考之后,小莫去了四川读大学,就再也没有消息。韩睿还是失败了,没有拿到钱给女神去留学。

  女神第一次撕破脸:废物,钱都要不到,你个死胖子除了吃,还会什么?别来找我了。说完就踩着韩睿买的鞋,送的包,爬上了另一个男人的车。

  韩睿备受打击,天都快塌了,性情大变,觉得自己的生命里缺了好多东西,需要好多人填补,才变成了现在这样。

  后来有段时间的聚会,都没见他来。

  YOYO八卦起来,说你们知不知道韩睿他最近在追一个女生,你们绝对猜不到她是谁!

  果然,大家的目光都聚到了YOYO身上,迫不及待地想知道答案!

  YOYO怕被群殴,就不卖关子,说:小莫,咱们高中的那个小莫啊!她还给韩睿写过情书呢!你们还记得吗??

  YOYO看大家都一脸懵逼,就继续爆料,高中那个矮矮胖胖的丑小鸭王小莫啊!!!你们知不知道,她现在简直是大逆袭啊,见过她之后,你们跟过去对比一下,肯定会怀疑,她是不是整容了!!!

  她现在超牛的,刚来我们公司(韩睿他爸的公司)上班没几个月,就拿下了好几个案子!天天加班,整个一工作狂人。

  办公室里有好几个男生对她有意思呢,而韩睿这次居然也看上她了,主动示好,一会约她出去吃饭,一会约她看电影,一会送她回家,还给她买早餐、送花什么的,但都被客客气气地婉拒了。

  不知道是不是在报复韩睿当初的爱理不理,证明现在的自己他高攀不起?

  不过这么多年过去了,人家可能早就变心了。而韩睿居然变成了一幅花花公子的贱样,整天跟女同事打情骂俏,小莫又不瞎,当然能看出现在的韩睿是个大火炕,套路她而已,所以才不肯往下跳吧,你们觉得韩睿能追到小莫吗?

  YOYO话音刚落,就看见韩睿一个人从他的宝马里出来,一副失魂落魄的样子,一个朋友问他,最近怎么都不带妹子出来玩?他一脸正经地说:我找到我的真爱了,以后都不带其他女生了。那个朋友脱口而出,只带小莫吗?

  韩睿惊讶地问,你怎么知道!YOYO默默地低下头。

要学会拒绝

  韩睿没有计较,继续向我们诉苦,说刚才看见小莫跟市场部的一位男同事一起出去了,这么晚了,还一起出去,应该没什么好事吧。我追了她好几周,她都没理我,一点距离都没拉近,只是同事,连普通朋友都不是!说着,就要坐下来,拿起酒瓶打算灌酒。

  YOYO马上“将功补过”,说小莫是在跟进一个工作的案子,地点在南洋街。

  韩睿二话不说,直接放下酒瓶,开着车去找她。然后就因为酒驾被抓了。小莫正好在附近,帮忙保的他(严重怀疑他是故意的,他明明没喝酒。)

  果然再见到韩睿的时候,他身边多了个小莫,巧笑倩兮,美目盼兮。我们都在担心韩睿对小莫只是“得不到的永远在骚动”,并不是真的喜欢。

  但后来听说他跟小莫在一起后变了很多,不再招惹其他人,跟以前断得干干净净,工作上进了很多,现在正准备结婚呢。

  昨天终于有机会跟小莫单独待了一会,我很好奇,她怎么有勇气确定自己能收复一个“浪子”?

  她沉思了一下,告诉我,一开始也不敢答应,怕他只是想玩玩而已,毕竟听了太多他拈花惹草的故事,但自己这么多年真的没有放下他,一直在默默关注他。

  后来他的一个承诺打动了她:有了你我什么都不缺,心再野也懂得拒绝。

  希望他能做到。祝你幸福。(图片来源于华盖网)

标签:
责任编辑:蒋妮蒋妮
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: