您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  恋爱学堂

暧昧别高兴,或许你只是她的备胎

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2016-11-30 18:08  我来说两句
  

爱情的事一向很难说清楚,在现实生活中,你是不是觉得你和TA之间的关系忽远忽近,偶尔甜蜜,偶尔疏远。如果是这样,那就要当心了。TA是不是拿你当作备胎了?那备胎是什么意思呢,让小编来告诉你,教你如何判断是否已成为别人的备胎。

  暧昧别高兴,或许你只是她的备胎

  备胎,就是给汽车准备一个备用轮胎,一旦那个轮子爆胎或者出了问题,备用轮胎就方便及时地取而代之,汽车就不至于中途抛锚。顾名思义,这“感情备胎”就是给自己的感情在归宿上多备轮胎一样,一个甚至多个备份。明知道跟那TA没有可能,明知道TA不爱自己,还是要盲目地待TA好,这种自我犯贱的行为,我们泛称之为“备胎”!备胎出现的行为首先,要明确一个备胎出现的前提,那就是双方都心知肚明其中一方喜欢另外一方,也就是说;你已经比较明显地表达过对一个女生有意思而她也明显知道,不满足这个前提的叫暗恋(性别反过来同样适用),那么下面这些行为的出现,可以作为她已经把你当做备胎的参考。

  1、超越朋友间的肢体接触主动有超越普通朋友之间的肢体接触,比如“不小心”勾一下你的胳膊,“不小心”摸一下你的脸,“不小心”某敏感部位碰到你(如果你喜欢的这位女性朋友平常本来就非常大大咧咧,和谁都这样,就不准了,这就是我说要结合具体的人来看的原因)。

  2、偶尔暧昧的语言偶尔会说一些很暧昧的话,比如“我今天有想起你诶”特别是在她看起来好像是最脆弱的时候,似乎是发自内心的声音,比如“一直以来只有你对我最好了”,“没有你我还真不知道该怎么办才好”,“有你真好”之类。

  3、不会拒绝示好你对她的任何示好,她大概都不会拒绝,比如请她吃饭、看电影、两个人出去玩,她很可能都不会拒绝,但是也不会给你任何在两人独处时进一步的机会(她知道你喜欢她,但是她又不想进一步,自然会多多少少有戒备心。比如你明明差一点点就能搭上她的肩膀了,然后她“恰巧”往前跑/跳了一步),但是就算你成功了,她事后也不会承认这代表任何含义。

  4、关系突然冷淡当你觉得你们之间感觉越来越像男女朋友,感觉好像真的就快要成功、似乎已经水到渠成的时候,她会突然对你冷下来,或者突然冒出一个“她喜欢的男生”。

  5、偶尔关系送礼物大概一定也会送你一些小东西,为你做一点小事,注意一定是“小”,但是通常这些小东西和小事好像又比较personal,所以感觉好像很温暖,比如你生日的时候她也会记得,然后送你一个小东西,她只是想维持一个备胎,所以不会希望花太多精力和金钱在上面的。如果是真朋友,或者对你也有意思希望进一步,送你的东西会花心思,一定是有用的或者贵重的,不会是那种食之无味弃之可惜的鸡肋。

  6、用来免费娱乐唱K、吃午餐、看电影、听演唱会,你只要一开口,“备胎”就会为你打点一切,而且他是绝不接受你跟他“AA制”的,因为他要照顾你的一切。除此之外,如果对方是家底丰厚的“备胎”,更会三不五时送你礼物,即使发再多的钱都无所谓。7。用来消磨时间的是最好用来消磨时间的人,因为他们都随传随到。约好一起吃午餐的朋友突然爽约,只要打个电话,“备胎”就会出来相陪。而一旦朋友又突然有空陪你,亦可以即时甩掉那位“备胎”。男人最怕的就是成为备胎了,跟自己喜欢的女孩保持若即若离的状态,喜欢却不能拥有是最痛苦的事。不过即便成为了备胎,也是可以逆袭的,只要你有手段,备胎也能转正。(图片来源于华盖网)

标签:暧昧|备胎
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: