您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道

得不到回应的热情要懂得适可而止

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2016-11-29 17:41  我来说两句
  

  他们说:“你无法叫醒一个装睡的人,就如同你没有办法感动一个不爱你的人。”装睡的人就不要再叫,让他安静地长眠好了。不爱你的人就不要再追,让他失去一个爱他的人好了。

  安安前段时间喜欢上了一个男生,每天给男生发微信,雷打不动的晚安以及无关痛痒的话题自导自演,可是男生一直都没有给予回应两个人之间的关系。偶尔会回复她的微信,但从不会对她表示关心,她就和傻子一样每天抱着手机生怕错过男生的消息。

  旁观者清当局者迷,一个人如果喜欢你,是会让你感受到的。你那么喜欢他,你的心意他当然明白;但他没那么喜欢你,所以他只是对你爱搭不理。

  安安不愿意放弃,她总觉得自己再坚持坚持就能打动人家。后来有一天她照旧给男生发微信的时候,对话框显示:对方开启了好友验证。

  安安问我:“我是不是哪儿做的不好啊,为什么他一声不吭的就拉黑我了呢。”我说:“因为他不喜欢你。”

  后来安安跟我说,她看到自己喜欢的男生和别的女孩在一起了,她才突然明白,对方不是高冷,只是暖的不是她而已。

  人们习惯用一腔孤勇来形容那种奋不顾身喜欢一个人的劲头,但到头来才知道,你所有的一腔孤勇都只是你一个人的一厢情愿。

  原来自以为就快要有希望的事情,在别人眼里从来都没有萌过芽。感情最经不起的就是消耗,往后所有的折腾,都不过只是为了拖延散场的时间。

  其实一个人喜不喜欢你,你感觉得到,很多时候都没有必要自我安慰。你都懂,只是你不承认,非要自己所有的热情都变冷才愿意面对事实。

只是为了拖延散场的时间

  成人之间的感情都是很短暂的,因为年龄越大越懂得:得不到的回应要适可而止。怎么还会再像年轻的时候花三四五六七八年的时间喜欢一个人呢,别闹了,大家都挺赶时间的。

  有时候热情过了头你就忘了一把巴掌是拍不响的,两个巴掌能拍响的契合感才会比较完整。

  我有个朋友,前两天谈了个女朋友,女孩儿挺可爱的,性格也活泼开朗。我们都觉得挺讨人喜欢的。可是朋友给我们抱怨:“她每天要给我打几十个电话,又没话说,就这么接着,我就嗯嗯啊啊的听她一个人说,每天早上打电话叫我起床,非要我陪她去上课,真他妈烦。”

  我觉得很惊讶,这不就是恋爱中的常态吗。一个男生如果爱一个女生,怎么会不愿意和她多说话、多花时间陪陪她。

  果然没过多久,他们就分手了。分手是女孩子提出来的,女孩说觉得在这段感情里爱得太辛苦。付出的热情永远得不到回报,时间长了,就懒得付出了。

  一直在爱情里处于主动的姿态,再要强的人也会觉得累啊。

  有些时候感情就是这样,你的喜欢在对方的眼里不叫惊喜,叫打扰。不会感动对方,因为对方丝毫不在意你为两个人的关系都做了什么样的努力。

  我问我朋友:“之前你谈恋爱的时候可不是这样的,嘘寒问暖的多上心啊。”他没有说话,但我心里清楚,他只是没那么喜欢这个女孩罢了。

  如果发一条消息没有收到回复的话,就不要再发第二条;

  如果打一个电话没接听的话,就不要再打第二个。

  他不瞎,他不是看不到你满屏的心心念念,百分之八十的状态下都是看到了但人家不想回。

  他不聋,他不是听不到手机铃声看不到未接电话,他不是不舍得几毛钱的话费回你,只是他不想和你说话。

  如果是有事在忙的话,忙完了他一定会回复你的;如果他是不想回复你的话,你发再多的字也没有任何意义。

  我以前很喜欢一个人的时候,巴不得把自己所有的热情都给他,大事小事总想和他分享,开心不开心总想和他诉说,每天发一万条微信,要按时吃饭冷了要多穿衣服要早点睡觉。

  那会只要他回复我一条消息我就会开心半天,以为他会离我近一点。只是现在才后知后觉的明白,他那些嗯嗯啊啊的回复不是应允,只是敷衍。

一直在爱情里处于主动的姿态,再要强的人也会觉得累

  不知道你有没有听过这样一句话:

  “如果一个女生不找你,是因为在等你找她,如果一个男生不找你,那他就是真的不想找你。”

  我也一直以这句话作为我每一次想不断的找一个人说话时克制自己的理由。

  道理很简单,如果一个人从来都没有找过你,那他大概就是真的没有想你吧。

  一个30天从来都没有找过你一次的男人,那就是真的不爱你,而你还为他找了一万种理由开脱,那就是你不愿意承认事实。

  你以为你是一腔热血和孤奋,对别人来说,一厢情愿的付出其实都是打扰。

  与其去成为别人的负担,不如把爱人的勇气留来爱自己。

  很多人以为只要认真地喜欢,就可以打动一个人,可结果只是打动了自己。先红了脸,后来红了眼。

  有一句话说:“我可以爱你到百分之九十九,但最后一分的尊严我要留给自己。”

  你可以很爱一个人,但原则应该是我爱你,我就让你感觉到我的爱意。如果你也爱我,就请你做出一点点的回应。倘若对方始终不冷不热的对待你的感情,事实上那就是他在浪费你的感情。

  他们说:“你无法叫醒一个装睡的人,就如同你没有办法感动一个不爱你的人。”

  装睡的人就不要再叫,让他安静地长眠好了。

  不爱你的人就不要再追,让他失去一个爱他的人好了。

  总有一天,你会不再疯狂的追求爱情,你想要的不过是一个不会离开你的人。冷的时候会给你一件外套,胃疼的时候会给你一杯热水。

  愿你所有的付出都能有所回报,如果没有,那就希望你能成为感情之中知道适可而止的人。

  得不到回应的热情就适可而止,

  我爱你,但我也得要脸啊。(图片来源于华盖网)

标签:感情|感动|热情
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: