您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  婚姻家庭

婚姻最大的杀手不是距离,而是误会

www.ijjnews.com来源:新浪女性2016-11-29 17:25  我来说两句
  

  世界上最让人生气的时候,莫过于这些时刻:

  你刚买了一件新衣服,兴冲冲地找到老公求夸奖。老公却说,你这买的什么啊?不好看还死贵!

  你在工作中受气了,特别委屈地找老公求倾诉,老公却说,本来就是你做错了,你应该怎么怎么做!

  相信你一定也遇到过这样的时刻,你一定会说,这个世界的男人怎么这么难搞?还有没有办法好好处了?!

  男女之间的核心需要,处理问题的方式都不一样,重点是,男女连大脑的结构都有非常大的差异,因为生理上和大脑结构的差异,造成了我们常常是公说公有理,婆说婆有理的局面。

  群里的金星人和火星人也参与进来讨论,了解了很多彼此的不同,原来我们不仅想法和感觉不一样,认知和反应不一样,对爱情的需求也是不一样的。

  原来,只有了解男女的不同,才能更好地接受对方的爱,处理好与伴侣的关系,才能够爱的更轻松。

女人其实表达的是期盼

  男人最怕的是什么?

  男人最怕的是什么?很多人可能猜不到,女人害怕被抛弃,而男人最怕的是自己不够优秀,能力不够,不能给女人幸福。

  所以为了克服这种恐惧,他竭尽所能地提升自己,男人在恋爱婚姻之前,全部的身心都扑在事业上。

  有个男人总喜欢说分手,其实他也害怕,害怕最终女方会离开对方。因为他觉得自己的事业失败了,这个女人早晚要离开他,早一点分开不会让自己太依赖对方,于是,他就想提前把对方关在门外,让自己不会受太重的伤,这是典型的火星人的思维。

  怎么主动让男人跟你求婚呢?

  《男人来自火星,女人来自金星》中有一个故事,姑娘总抱怨男朋友,说他不重视感情,也不打算结婚。有一天,她突然跟男朋友说,我跟你在一起很幸福,虽然我们一贫如洗,近况不佳,可是我还依然愿意跟你生活在一起。

  你猜结果是什么?第二天,这个男人便向她求婚了,因为这个男人一直盼着这个女人接受和鼓励他。盼望女人告诉他,在她心目中,自己是优秀和能干的,完全配得上她。

  实际上,女人的肯定,能让男人获得更多的自信和力量。

戏剧化的语言

  女人喜欢暗示

  来自金星的女人,总是习惯于戏剧化的语言,来暗示对方自己的特殊需要,也就是说,我们的话语背后其实是话中有话,女人往往会心领神会,但火星人不了解,差异就会引起误会。

  如果男人做出女人期望的反应,她会很格外欣喜,女人觉得,啊!我心爱的男人跟我心有灵犀,我不用刻意去说,他就了解,这感觉太棒了!

  但是要是这个男人完全不能了解,这个女人会很失望,觉得对方不够爱自己。群里的很多金星人也有同样的感受和经历。

  而且女人说的话,男人往往也会误解,当女人说,你从来都没有带我去看过电影!这话是什么意思,女人都明白,其实是希望男人带自己出去看电影。

  但男人的解读却是:我做的不够好,让你失望了,你跟我生活在一起就像噩梦,我是一个缺乏浪漫,没有情调的男人,并且感觉这个女人好像不想跟自己过下去了。

  那我们来看一下,女人其实表达的是期盼,而男人解读呢?她在抱怨我不够好。

  林晓老师说,之前我跟我家的火星人在一起,我也会暗示对方想看电影,然后等待,等他安排时间,从周一等到周五,都没有消息。

  后来我懂了男女差异,我就会直接告诉他,你这周能不能陪我看场电影。我发现,他居然会说,能呀,我每个月可以陪你看两场电影!

  很多群友才恍然大悟,原来,直接说出来就会不一样,不要去暗示男人。

男人渴望女人的包容接纳

  男人需要独处

  女人希望时刻黏在一起,而男人过一段时间就需要独处一下,甚至会偶尔消失一下,出个差,这不是因为不爱,而是太过紧密的关系,会让火星男有窒息的感觉,所以他们要保持一定距离,有自我的空间,也就是男人隔一段时间会躲进“洞穴”一下。

  当女人看到男人好像有点烦心,就会问对方怎么了,而男人往往说:“我没事”。但女人却不这么认为,她觉得对方有事却不跟自己说。

  其实这个男人说出这样的话,他是真的不想被打扰。那最简单的方式就是,相信他,不管他是不是真的有事儿,不要拒绝他独处的要求,也不要给他出主意,因为你给他出主意会让他很有挫败感,觉得自己很没用,也不要过多询问他的感受和想法。

  男人躲进“洞穴”的时候,女人该做些什么?

  不要担心,也不用为他难过,你只要去做一些有趣的事情,让自己的心情好起来就可以了。可以读书、听听音乐,或者听听心理学的课程,享受美食,与闺蜜聊天,外出购物。

  如果男人主动向你征询意见,最好也保持沉默,不要批评和挑剔,用自己的心态去衡量男人,而应该学会用爱,接纳他的一切,无论优点和缺点,都是男人身上的一面。

  男人渴望女人的包容接纳,而非居高临下的指导。男人只有感受到女人的接纳时,他才会去主动询问。在《男人来自火星,女人来自金星》书中也有举例四种跟男人提建议的方式,我们可以学着委婉地表达。

婚姻就像跳双人舞

  婚姻就像跳双人舞

  男女就像跳双人舞,你进,我退,但是很多人不懂得这个规则。很多女人比较性急,她就喜欢一直走,一直走,但是忽略了,跳舞是要有进,有退。

  你往前走,对方就要后退,如果你一直往前走,对方是不是要节节后退?

  当我们进到一定程度的时候,一定要往后退,保持一定的距离,不能太过紧密让对方窒息,不能侵入对方的空间过多。前进的时候,也要学会适当后退。

  我有个同学,上学的时候就和她的青梅竹马恋爱了,他们恨不得每时每刻都跟对方在一起,后来结婚了,两个人因为都在一个单位一个部门,基本上24小时都在一起。

  以前我一直建议女方,要给男人一定的独处空间,不要24小时在一起,这样会出问题,可这个同学并没有重视我的建议。果然,当女方去国外出差的时候,这个男人就出轨了。

  如果天天在一起,当他有机会独处,当他有机会接触外面的世界和女性的时候,他会发现他喜欢那份自由,当然了,这个男人也是不怎么负责任。

  林晓老师说,女人要记住,男人是火星的生物,不要在他身上找金星人的影子。我们在情感中,都想把对方变得跟自己一样,我们要了解男人,了解男人女人来自不同的星球,学会使用金星语和火星语,理解对方的言外之意。

  如果我们都能相互理解,那么,火星跟金星人是完全可以一直幸福生活下去的。

标签:婚姻|外遇|幸福
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: