您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  情感幻灯

想要嫁得好,先要活得漂亮

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2016-11-29 17:26  我来说两句
  

  单身的姑娘们,先别着急自己能否嫁得好,你先让自己活得漂亮,才能增加你嫁得好的概率。如果你内涵不丰富却又不去看书学技能,只知道白日做梦幻想着白马王子出现,你是等不来你想要的那份优质爱情的。

  现在很多女人以为只要嫁得好便成为人生赢家,嫁得好便无限风光,在我看来,生活不在于你嫁得好,而在于你怎么过。

  和朋友夏夏在咖啡馆喝咖啡时,她突然很严肃地告诉我,她给自己定下的2016年的目标是看一百本书,学做十道菜,改掉一个坏习惯,考计算机证或者记者证,带儿子出门旅游两次。

  我笑着说这很好呀,有目标是好事呢,我也给自己今年定下了目标,写两本书,买一台相机,带家人去旅游,以及坚持良好的生活作息。

  曾经,在少数朋友眼中,她完全有条件做全职太太,每天不用上班,只用做做家务买买菜舒舒服服就好,因为她嫁入的是一个有钱人家。每当旁人这样开玩笑时,夏夏表面上陪着嬉皮笑脸,心中却很不痛快。

  她告诉我,她很反感别人对她开这样的玩笑,所以每当别人这么说的时候,她不去辩解也不反驳,只是还以微笑,背地里用功努力,靠自己的能力在工作上做出成绩,直至让别人刮目相看。

  大学毕业第二年,夏夏就嫁给了比自己大很多的男人,遭到了朋友以及亲戚的挖苦,他们都认为她看中了男人的事业和地位,根本没有爱情。

要不断的投资自己

  婚后没多久夏夏怀孕了,夏夏的婆婆一直希望夏夏在家里当一个全职太太,因为在婆婆的眼里,夏夏每个月的工资还不够请一个保姆,与其上班,不如待在家。后来,夏夏听从了安排。这一待,便是两年。

  在这两年里,夏夏每天在家洗衣做饭带孩子,她告诉我那时候的自己完全找不到生活的理想目标与方向,每天过着单调的生活,可却有同学说羡慕她这种不上班的清闲生活。

  她本是心气傲然的要强女人,听到别人这样说时很郁闷,她说自己不是那种追求安逸贪图享乐的人,她需要建立自己的人际圈子与兴趣爱好,还要不断投资自己,就这么单纯在家带孩子实在浪费青春,不是她想要的生活。

  对于当时的她而言,还没有多大本事与底气,她只能默默看书,悄悄蓄积能量。终于等到孩子2岁时,夏夏把上班的想法告诉了老公,老公却认为孩子还小,等大了些再去上班。至于夏夏的婆婆,依旧觉得家里不缺她挣的那一点工资。

  之后有一段时间,她过得很颓唐,当初的雄心壮志与梦想计划全部烟消云散。

  夏夏的郁郁寡欢,老公看在眼里。终于有一天,老公告诉她有一家国企打算招聘,让她做好复习准备迎接这次考试,鼓励她加油。她听见后非常高兴,立马又找回之前有目标的生活状态了。

  后来的她,除了洗衣煮饭做家务外,利用每天中午孩子午睡以及晚上孩子睡觉后的时间背书复习。夏夏告诉我那时候的她战斗力十足,是她辞职在家后从来没有的感觉,能为自己想要完成的事情做出努力,这样的生活既充实也踏实。

  后来,夏夏终于通过了招聘考试,重新回到职场生活。上班后,夏夏把导游证考到了手,还考了驾照。虽然在职场上,仍有不少人觉得还是她老公比较厉害,她只是花瓶,上班不过是打发时间,不会做出什么成绩来。

  很多人觉得,一个女人没必要和男人拼事业抢风头,“男主外、女主内”是自古以来便约定俗成的观念。

  在安全感系数低的感情世界里,一个女人让自己变优秀,并不是要与男人分高下,而是为自己增加多变生活里的筹码与安全感,丰富自己的修养与内涵,既想要与男人共同进步让这个家庭变得更好,也为了让自己的生活变得五彩缤纷而不是单调低沉。

  等到将来他事业有成时,女人挽着他的手陪他领奖,台下的人也都会为他们鼓掌。

  夏夏有美貌,为人处世聪明,但她不骄矜、浮夸、炫耀,在她的身上,我看见了一个女人努力绽放成一朵华丽高贵的花儿的过程。

要给自己“充电”

  她告诉我,一个女人该要活得美丽优雅的时候,就尽情地绽放,就算会有低谷期会有未知的失败,但总结经验后,来年照样盛放。

  夏夏告诉我,她每一步收获的取得,都是靠自己一点一滴积累与努力得来,比如再到后来,夏夏又凭借着自己的努力考进了一家事业单位。

  在新单位里,她依旧乐观开朗,依旧把本职工作完成得出色漂亮,除此之外,她会给自己定下其他小目标,比如提升工作专业技能,看书和写文章,以及报培训班等。

  她每一年都给自己制定一个目标,比如从家里出来考国企工作,考导游证,再到后来换工作考事业单位,她一步一步努力,一步一步丰饶自己,尽管前期并没有得到家人的理解支持,并被人议论她取得的成绩全靠她老公,但她最终以考事业单位笔试前三名的成绩入围,有力地击溃了他人的非议。

  很多时候,活得漂亮与嫁得好,完全不冲突。

  你在青春期不辜负自己,提升自己,注重内外兼修,举止得体,你有自己的独特魅力与品格,那么自然而然会大大增加你遇见优秀人物的概率。

  你眼中看见的那些嫁得好的女人,总有她们独特的地方,别总是以一种“为什么她嫁了一个好老公,她凭什么”的口气抱怨,嫁得好与嫁得普通,这都只能决定生活是怎样的状态,至于日子,柴米油盐都一样过。

  嫁得好并不代表婚姻生活就一定会过得好,如果停止了自我学习与进步的能力,这样的感情一样岌岌可危。

  无论你将来过上了怎样的生活,千万不要忘记投资自己,给自己“充电”,因为人生有许多不完美,而不间断的学习与自我成长便是弥补一些不完美的方法。

  别去信“女孩子只要嫁得好就一生幸福,用不着去努力去拼”这样的话,即便嫁好了,但你不去给自己积攒资本,万一分手后又该怎么办呢?女孩子的努力,是为了防止生活翻脸无情后,你还有资本与能力继续过好日子。

  单身的姑娘们,先别着急自己能否嫁得好,你先让自己活得漂亮,才能增加你嫁得好的概率。如果你外表不美丽却又不打扮自己,内涵不丰富却又不去看书学技能,只知道白日做梦幻想着白马王子出现,你是等不来你想要的那份优质爱情的。

  活得漂亮,才有嫁得好的机会,也只有努力,才会给你的梦想锦上添花。(图片来源于全景网)

标签:生活|努力|爱情
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: