您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

失恋了应该怎么办 如何尽快走出失恋

www.ijjnews.com来源:家庭医生在线2016-11-28 18:12  我来说两句
  

  两性情感关系里,分分合合一直是常态。然而分分合合是最容易影响一个人的情绪,特别是失恋。失恋的男女的表现一般是不同的,但都存在着走不出失恋阴影的现象。那么失恋了怎么办,应该如何走出失恋呢?

应该如何走出失恋

  恢复理性

  不管男女在失恋后最直接受伤的就是情感,感性和理性是情感天平上一对不可或缺的砝码,本来恋爱及时感性过重的产物,失恋后感情受挫,感性因子增加,最造成情绪失控,不理智,易伤感,所以最彻底的方法就是恢复理想,心理治疗。

  往往人们最容易接受的就是带有理论依据和事实说明的书籍,多读一些成功人士对恋爱的客观、公正书籍,或是一些女强人理性的书籍往往对失恋人的心理有很大的启迪作用,减少悲观情绪,释放压力,认清事实,重新树立自信,找到方向。

  控制自己,不联系对方

  不管是分手,还是被甩,前期都会痛苦不堪,甚至想要放下颜面求他回来,你要知道你这样做只是作贱自己,时间会抚平伤口,也会让你看清到底谁最适合你。你可以睡个天翻地覆,也可以一个星期不出门,但请不要联系他。

  你无法重新开始,却能从现在书写一个完全不同的结局

  一段失败的爱情一定会让你多少有些心得,好的,坏的,都会成为下一段恋爱的经验。过去的事情变成一段人生经历,回不去也做不了什么,想通这一点,你就该明白,你的难过你的遗憾你的内疚你的一切抑郁情绪,都不会对过去的那段爱恋有任何影响,对过去的爱人也是如是。把握好机会,也把握好自己,勇敢地面对独立的新生活。错过这一个没关系,留到最后给你的,才是最好的!

  重新审视自己的生活

  这段时间相信姑娘们的生活一定过的乱七八糟,重新整理生活是必要的。调整饮食规律是第一步,这能让你身心充满活力。接下来就是和朋友、亲人好好相处,让自己的生活里多些活动和娱乐,慢慢找回自己。工作上更要给自己一个清晰的规划目标,让一切井井有条。

  养一只宠物

  心理专家一致公认饲养宠物可以帮女人治愈心灵的创伤,使女人摆脱失恋后的孤独感,增强独立生活的信心,同时,还可以教会女人如何去爱,使女人看到生活的意义。很多女人在失恋时,都会觉得自己已经不会爱了,觉得自己的付出完全没有回报,那么这时候,养一只宠物吧,它可以帮你减轻内心的痛苦,还可以帮你治愈你心灵的伤痛,让你觉得自己的心又活了过来。(图片来源于全景网)

标签:
责任编辑:蒋妮蒋妮
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: