您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  恋爱学堂

如何走出令人疲惫的感情

www.ijjnews.com来源:新浪女性2016-11-09 15:37  我来说两句
  

  文章来源:星宿达人

  摘要:如果父亲的性格懦弱,那么她长大后要么是找一个类似的男人,要么就是找一个截然相反的。

怎样走出疲惫的婚姻

  如何走出令人疲惫的感情

  女性亲密关系会受到父亲的深刻影响,在择偶过程中,很多女人都会以父亲为参照标准。父亲,是女儿一生中最早认识和了解的男人,父亲的形象在潜意识中成为女儿选择男友以及丈夫的标准。在生活中,我们可以看到很多例子:如果父亲是一个酗酒者,那么女人可能会找一个滴酒不沾的对象,也可能找一个像父亲一样的酗酒的伴侣;如果父亲的性格懦弱,那么她长大后要么是找一个类似的男人,要么就是找一个截然相反的。

  案例:我今年27岁,排行老二,有一个姐姐和一个弟弟,父母天天吵架,爸爸脾气暴躁,经常为一些小事而生气,而且他一生气就会拿妈妈出气,吵起架来简直像一个疯子。他也对我很严厉,看到爸爸我就想躲开,到现在我和他的关系都很不好,我感觉无法和他亲近。

  我经历过两次恋爱,每一次恋爱都是失败的。由于一些原因,导致我和前两任男友分手了。第三段恋情其实算不上恋爱,却更让我觉得疲惫不堪。

  前面两个男朋友的性格都挺好的,也会关心人。但是我和他们深入交往后,却发现他们的另外一面,我觉得他们都比较苛刻,比如说约会的时候,我迟到了一会儿,他们就会说我不重视,对我大发脾气。看到他们发脾气的样子,我总会想起爸爸。我真的不想像妈妈那样,嫁给一个脾气暴躁的男人,想想我都觉得恐怖,所以毅然决然地和他们分手了。

  有一段时间,我都不想再找男友了,但我是一个非常害怕孤单而且不能独立的女人,所以我还是渴望找一个疼爱、关心我的男人。当我换了一个工作,遇上了一位对我很好的上司。我的工作经验是很欠缺的,因此在工作上有很多不懂的地方。作为上司,他常常不怕麻烦,手把手地指导我如何解决。对此,我很感激他,除此之外,他也很关心我的生活状况,让身在异乡的我感到了温暖。

  后来,我知道他已经有家室了,但我发现,在这朝夕相处中,我已经爱上了他,同时我知道他对我只有同事的情感。我不想成为人人痛恨的第三者,但我又不能控制自己的感情。我应该怎样才能从这段单相思中走出来呢?

  由于早年家庭阴影的影响,你不想重复父母不幸福的婚姻。在一次次的恋爱中,你发现自己交往的男友或多或少都有父亲的影子,所以你选择了放弃。然而,你非常渴望被爱、渴望温暖和关怀,当一个成熟的已婚男人能够给到你这些感觉时,即使你知道你和他难以有结果,你仍然不可避免地爱上了对方。

  其实,你早年生活的不幸,你害怕、拒绝父亲,是因为现实中的父亲脾气暴躁、对你很苛刻、很严厉,忽视了你的感受,没有给你足够的爱和安全感。而你理想中的父亲与你的关系融洽,他是慈爱、包容的,能够给你强大的安全感。所以,在感情中,你理想中的情人就是能够像你的理想父亲一样,能够给你安全感、爱、包容和温暖。

  一般来说,缺少什么,就会在感情中寻求弥补。小时候你与父亲的关系不融洽,所以你不愿意寻找与父亲类似的伴侣,导致前两次恋爱都是以失败告终。当你遇到一位与父亲类型完全相反的男人,把他看成你的“理想父亲”,也就是你的理想情人的时候,你就更容易爱上对方。对一些女性来说,

  一个已婚男人,就是最好的、可以弥补自己情感空缺的对象,因为已婚男人有着丰富的情感经历,他们也往往有自己的子女,对待情人的时候会像对待自己的孩子那样疼爱、关怀。虽然你知道,在现实中,这种感情很少能够有结果,但因为无法放下对理想情人的幻想,所以你感到无法控制自己的感情。

  只有解决父女关系中存在的问题,剪断自己与过去痛苦经历的纽带,才能发展起健康的亲密关系。如果一个人现在和未来的生活仍然受到过去关系的控制,那么无论是恋爱还是在婚姻中,都会非常痛苦。只有抛开自己的幻想,放弃“理想父亲”情结,并给予自己爱和自信,才能真正遇上一位合适自己的伴侣,获得真正的幸福。(图片来源于全景网)

标签:感情|父亲
责任编辑:吴美斌吴美斌
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: