您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  恋爱学堂

有一种爱情,是插在心口的刀

www.ijjnews.com来源:新浪女性2016-10-24 10:51  我来说两句
  

  文章来源:我不是你的盖世英雄

大风大浪

  “明明是你先招惹我的

  到最后变成我舍不得

  你说过要保护我的

  可是最后大风大浪都是你给的”

  1。

  莫言曾经说过,有一种爱情,是插在心口的刀。

  你越在乎,心就伤得越深。

  有太多的姑娘,错把爱情当作精神粮食,承受不住哪怕一丁点儿的孤独。

  吃饭一个人,睡觉一个人,走路一个人,看电影一个人,旅游一个人,逛街一个人。对于这些姑娘而言,就是上帝对她最悲情的惩罚。

  其实很多人都不明白,单身期是一个人最好的升值阶段。

  可以下厨做自己喜欢的东西,满足自己的味蕾;可以看一场笑出眼泪的电影,满足自己的视觉感官;可以来一场说走就走的旅行,给自己的心灵放一个短暂的假期;可以在周末的午后,看一本自己喜欢的书,提升自己的内涵。

  而不要每天想着要不要和他一起去吃早餐,不要想着这场电影他会不会喜欢看,不要想着他喜欢去什么地方旅行,不要想着周末的时候要去什么地方约会,更不用看着他没玩没了的玩游戏而自己独自一个人坐在房间的角落生闷气。

  其实没有这个人,你也会过得很好。

  没有这个人,你或许可以强大到令自己都不会相信。

  你要明白,同甘共苦这四个字,真的是因人而异的。若是一见如故的人,同甘就是分享,共苦即是陪伴。

  若是强行遇见的人,同甘即是不易,共苦就是煎熬。

单身

  2。

  在爱情里面,最大的敌人,不是出轨,也不是吵闹,而是太用力。

  太用力会让一个人活得不像自己,而是对方的影子。

  太用力会让一个人迷失掉自己,成为爱情的累赘。

  有一个姑娘曾经跟我说,男人,是这样的一种动物。追求你时,恨不得每天都能见到你。不爱你时,一周都懒得联系一次。其实,不管从前爱得有多深刻,激情过后的冷漠才是最让人难以匹敌的残酷和决绝。别对这个再男人心存幻想,态度就是最好的证明。

  曾经有个朋友,把全部的身心都投入了一段感情当中。一天24个小时,除去8小时的睡眠,恨不得将剩下的16个小时都陪伴在他身边。

  只是因为当初男生在追她的时候,说,从此刻起,我真的想今后的每一分每一秒都有你陪伴在我的身边,我们一起吃饭,一起上课,一起学习,一起晒太阳,一起看月亮,一起走遍人生中的每一个公路牌。

  我心想,走你妹啊走!这种假文艺的泡妞手册放在老娘这里十年前就不管用了好么?

  可是朋友不懂,那是她的初恋。

  因为男生的几句甜言蜜语,一下子把自己以及自己保留了二十年的贞操一并送给了他。

  回来的时候,抱着男生从校门口精品店给她买的廉价洋娃娃,笑得一脸娇羞,可是却无比幸福。

  那种深陷其中的甜蜜,让我不忍心当众拆穿。我怕心性如此纯良的一个姑娘,在我的三言两语之下,就把对未来爱情的愿景变成了无比怨恨的代名词。

  此后的日子里,姑娘全部身心都放在了男生身上。从大清早跑去送早餐,到双十一彻夜未眠只为了给他抢一条内裤,到看到他在篮球场打球都会傻笑,到连睡觉的时候都紧握手机,生怕他突然发来的短信自己没看到。

  可是不足两个月之后,还是出事了。女生在男生的手机上看到了他跟其他的女生发的暧昧短信,就像当初追她的时候一模一样。

  不怪姑娘太痴情,只怪渣男泡妞手法太6。

  姑娘在学校门前的大街上哭着求男生回头,男生理直气壮地推开她,你烦不烦啊?

  我走过去,一把拉住她,护在身后。对男生说,你还不快滚?再不滚,老子怕自己忍不住自己的大耳刮子扇在你厚比城墙的狗脸上!

  其实对呀,不怪他太绝情,只怪你太痴情。

  在这个世界上,哪里有人值得自己醉生梦死,何况是一个伤害自己的贱人!

  二十多年吃的米饭,是父母给的,与你泪眼婆娑中看到的眼前人毫无关系。这样的成长难道还不足以告诉你,不要浪费时间在一些徒劳的事情和人身上,他只会在心里慢慢的消耗你。未来那么长,你是我的遗憾,却也是我成长路上最不起眼的一颗垫脚石,走过时,硌一下,疼一下,往高处走。

  敬往事一杯酒,再爱他妈的也不回头!

爱而不得

  3。

  走不通的路就回头,爱而不得的人就放手,得不到回应的热情就适可而止。别把一厢情愿当成满腔孤勇,也别把对方的厌烦当成欲擒故纵。爱你的人不需要拼了老命去追赶,不爱你的人,天天杵在人家眼前,也不会日久生情。

  世界上哪有那么多的将心比心,你一味的付出不过是惯出来得寸进尺的人。

  余生那么长,请你忠于自己,好好爱自己,活得要像自己。

  作为一个姑娘,最应该做的事情就是如何好好保护好自己。而不是因为感情就一往情深,这个世界上连他山之石都可以撼动,哪里有什么感情是永久恒远的。

  至于未来怎么样,是要用力走下去才知道的。努力把今后的日子都填满,先变成更喜欢的自己,再遇到一个不需要取悦的人。反正路还那么长,天总会亮,而那个正确的人,会在最美好的地方等着你的到来。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

标签:爱情
责任编辑:吴美斌吴美斌
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: