您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  恋爱学堂

有些人,只是路过你的人生

www.ijjnews.com来源:心理有你2016-10-17 18:46  我来说两句
  
你对他很好,无微不至,甚至牺牲了自己的时间、事业和青春来帮助他,但在他却成功之后用一句“我已经不爱你了”打发了你。我想听到这句话时,你一定不只是痛心吧,也许还有不解和惊诧。

  你对他很好,无微不至,甚至牺牲了自己的时间、事业和青春来帮助他,但在他却成功之后用一句“我已经不爱你了”打发了你。

孤独

  你好,收到你的来信。不知你的情绪现在如何了,有没有平复了一些?

  你说你很伤心,我能从字里行间感受到你的痛,那是一种无助的悲凉吧,由于他的背叛,也由于自己的孤单。

  你对他很好,无微不至,甚至牺牲了自己的时间、事业和青春来帮助他,但在他却成功之后用一句“我已经不爱你了”打发了你。我想听到这句话时,你一定不只是痛心吧,也许还有不解和惊诧。

  我身边的一个朋友,她曾经和你今天的经历如此相似,贤良淑德的大家闺秀在被抛弃时,居然连一句追问和指责都没有。多年之后,她告诉我,没有痛哭,没有谩骂,是因为自己突然醒了,原来自己早就已经不是自己,只是一直在做梦的傀儡。恢复单身的她回归了曾经的精致生活,除了工作,安排好每一天的富裕时间,养猫、作画、逛书店,把生活过成诗。当然,这样的生活里怎么能缺了爱情,美好如她,自有人青睐。

美好如她

  当然,不是每个人都能像她一样,在伤痛之后涅槃重生。但是你有没有想过,是什么让曾经的暖暖变成了现在的负心渣男?真的只是他绝情、缺德吗,还是也有你自己的原因?这一点咱们姑且等等再讨论。

  你问我怎样才能让爱情更长久,这可真是一个大难题。每一个沉浸在爱情中的人都渴望能与爱人天长地久,却少有人能真正执子之手到白头。这除了由于真爱可贵外,我们还能在人的情感特点方面寻得答案。

  我们常常说到激情、喜欢、迷恋和爱,这几者之间到底有什么区别呢?激情似火,让人炽热,化了冰雪;喜欢好似蜜糖,清甜可口,有时还带点酸;迷恋是咖啡,苦涩之后百味回转,个中滋味只有自己才能知道。而爱呢,可以像所有,也可能什么都不像。她可以温暖,也可能冷漠。有时香甜馥郁,偶尔清苦寡淡。让人勇气倍增,也能伤害、毁灭。当爱恋中的激情退去,各种真实剥去了遮掩,平淡消磨了爱意,浓情蜜意成了相看两厌。你还能否坦然?

涅槃重生

  任何一段亲密关系都会受到各种因素的考验,最难的便是爱情。曾有人比喻,爱情是有保质期的,你要小心呵护,避免太早变质。看来,人们很清楚的知道,新鲜感和未知感对于感情维系的重要。在这一点上,你是怎么做的呢?

  诚然,与家人、伴侣、他人的亲密关系,在一定程度上受到原生家庭的影响。上次提到的依恋理论很好地阐述了这一点,相信你也明白。我们说,纠结的焦虑—矛盾型,对同伴的爱缺少安全感,惟恐失去伴侣,因此往往愿意屈从于伴侣的愿望,尽力去让对方快乐。他们总是想将自己和他人牢牢绑在一起,却往往事与愿违。过度付出和过度索取,无论是哪一种,都染上了失去自我的悲剧色彩。

  你爱自己吗?你能够自己一人回家,一个人吃饭,安排闲下来的时间吗?你的爱好是什么?你的家人最近怎么样?最近和你的朋友聚过吗?

  你的世界填满了他,他的衣食住行,事无巨细,而唯独没有你自己。

好的爱情

  有一句话一针见血:“好的爱情是什么——伴侣之间相互扶持,共同成长。”那不好的呢?你们的心已经不在一条路上,爱要怎么继续,又何谈长久?你卑微到尘埃里的好,只是伤害自己的毒药。哑了喉咙,痛到说不出挽留的理由。姑娘,请不要动不动就倾其所有,留一些骄傲与疼爱给自己吧。

  你问我,要怎么改变?有些人,只是路过你的人生,而你,才是真正的主角。你只要成为你自己,成为更好的自己,足以。这一点,我们下次再聊。

  最后,想送给你一朵奥地利石南玫瑰,它的花语是“起源”。有很多事情是我们无法改变的,比如家庭。但也有很多是我们能争取的,比如自己的人生。

  找到一切的起源,破迷、化解,再一次绽放吧。

标签:路过|爱情
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: