您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

除了姨妈巾我们还有什么来招待亲戚?

www.ijjnews.com来源:网易女人2016-10-17 18:47  我来说两句
  
1除了姨妈巾还可以用什么迎接亲戚的到来?

  最近科学姐有个朋友去了德国,逛了一下当地的超市,发朋友圈感叹卖棉条的架子大过卖卫生巾的,还有月经杯和一种不知道怎么用的海绵。更是惊呼棉条真是个好东西,解放妇女,解放全世界!傅园慧采访时惊爆自己来了姨妈,导致成绩不佳。一时间让卫生棉条这个东东成了网红产品。今天小编就来给大家普及下姑娘们还可以用什么来迎接亲戚的到来。

  

2 欧洲最普遍的卫生棉条

  卫生棉条,又称卫生栓,简称棉条,是一种棉质的圆柱体,在女性月经来潮时,可置入阴道中吸收经血。

  而且你们知道吗?其实卫生棉条的雏形从古希腊时期就有了哟。古代希腊的女性常会将麻布包覆在木头上,当作卫生棉条使用。不过坦白说,小编脑补了一下感觉有点疼……

  导管式的卫生棉条是由美国丹佛的Earle Haas医生于1929年发明,1931年申请专利,1936年在美国上市。另一种说法是,卫生棉条是由西德的一位妇科女医师,在1950年所设计出来的女性用品。不管是哪一种说法,这个跨时代的产品在上个世纪中期前就有了!可是在中国却还在刚刚开始普及的阶段……我的天啊……能够让你在来姨妈时都能参加奥运会游泳比赛的产品,而且卫生棉条使用可长达八小时!难道广大妹子们有拒绝它的理由吗?

  另外,最近还有一款“智能”的卫生棉条诞生——蓝牙卫生棉。可以实时侦测本体的潮湿程度,需要更换时会发送到手机APP上通知,还可以记录生理周期和流量呢……啊!科技高边生活!

3 月经杯是什么鬼?

  月经杯(Diva Cup)是一款置入阴道内使用的经期用品,由乳胶、医用硅胶或者热塑性塑料制成,柔软并具有弹性。和面条不太一样,它不是一次性的,而是可重复使用的。视乎个人需要,大约四五小时之后,轻轻拉出用水洗干净,不必弄干便可以放回去。每次经期前后,可用肥皂或者稀释的醋彻底消毒。售价大约在两三百块,一次来经只需一个。这样的杯子可以用5至10年。核算下来,嗯,貌似比卫生巾和卫生棉条要经济实惠很多。

http://pic.ijjnews.com/003/000/609/00300060953_91f375e9.png

  你以为这是个新鲜玩意儿吗?错啦!早在1867年它的雏形便已诞生且通过了专利申请。而第一款钟形月经杯的出现是在1932年,由戈达德(Goddard L. J)在美国申请专利,不过当时的材质是硫化橡胶,又硬又重,所以就被淘汰了。而月经杯真正具有商业可行性,则是从1987年Keeper公司推出乳胶材质月经杯开始的。

  不过,小编觉得月经杯实惠归实惠,但是其实并没有非常方便,万一没拿好弄了一手……咦~~

4 液体卫生巾并不是液体啦

  让我们再来说说最常见的姨妈巾。在有姨妈巾之前呢,广大的中国妇女都是用卫生带的。卫生带是重复使用的,后来考虑到出于女性生理卫生上的考虑,有人发明了一次性的卫生巾。不过你们知道吗?发明卫生巾的人不是女人,而是男人……

  现在某品牌还推出了液体卫生巾,小编我一开始听到这个词的时候,很震惊啊。液体?液体怎么吸附液体啊?后来才知道原来所谓的液体卫生巾,并不是液体,而是指它的创新性的吸收材料—Flexfoam?源自液体,双层吸收结构。

5 能代替姨妈巾的生理期内裤

  最后小编要给大家介绍一个可以迎接大姨妈的宝贝可厉害了,它并不是某品牌把卫生巾做成了内裤的形状,也不是网上卖的防侧漏内裤,而是真正可以替代姨妈巾的内裤哦!也就是说生理期你穿上这条内裤,你就不需要卫生巾、卫生棉、月金杯这些东西了。

  说是生理期内裤但是无论是尺寸和厚薄度都长得跟普通内裤一样。

  有六个款式的内容量各不相同,官网购买的时候有标明流量。但是价格不便宜官网的价格是36美金。

http://pic.ijjnews.com/003/000/609/00300060957_c2dc2245.png

  这是官方公开的材料,呃,反正小编是看不懂啦,不过量最多的那一天最好加一个棉条。神奇的是吸收得很快,清洗的时候(对,每次用完洗干净下次生理期又能用)也不见很多血,感觉月经凭空消失了呢。

  哇,再次感慨一句科技改变生活啊!

标签:姨妈巾|月经
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: