您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

手机才是我们最大的情敌?

www.ijjnews.com来源:网易2016-10-14 18:21  我来说两句
  

  一对情侣本来在过二人世界,但男人却没事就玩玩电子设备。超过60%的女性表示,跟男票一起出去玩时,他们在一天内至少会拿出手机或其他移动设备一次。

  每天陪你最多的是你的男/女朋友吗?一起吃饭的时候,ta是更愿意跟你交流还是在低头玩手机?刷完微信刷微博,P完照片发朋友圈?以前还只是坐着玩,最近是不是拿着手机到处跑?Ta一定是下载了Pokémon Go,因为小精灵可能出现在任何神奇的地方。人生如果只能选择两样东西,那一定是手机和wifi。你会发现,手机才是一天的陪伴。

  你们对男/女票爱不释手的电子产品有没有很想吐槽?最近的研究表明,手机真的会扼杀浪漫,破坏感情哦!

  你受到电子干扰了吗?

  研究者们给由智能手机等电子设备产生的影响起了个名字:电子干扰。任何体验过电子干扰的人都会说它有点烦人。美国的一项最新研究就试图了解,电子产品的日常使用是否会对感情产生伤害,甚至影响人的健康。

  研究者找到了近150名已婚或与男友同居的女性,要求她们填写一份有关电子产品是否影响感情的网络问卷。问题包括:她们的伴侣是否经常在吃饭的时候掏出手机,或者在面对面谈话时还发邮件。她们也被问到,是否曾因对方使用电子产品吵过架,以及她们的感情和个人健康总体情况如何。

  吵架,是手机的错?

  这项研究发现,70%以上的女性被调查者都说电子产品的使用会影响感情。

  那么,这些电子干扰主要表现在哪些方面呢?最严重的表现就是:一对情侣本来在过二人世界,但男人却没事就玩玩电子设备。超过60%的女性表示,跟男票一起出去玩时,他们在一天内至少会拿出手机或其他移动设备一次。其他的电子干扰形式包括,男人们在吃饭或聊天的时候刷手机。

  男人使用电子产品会对感情造成什么影响呢?研究结果倒是意料之中的:一个女人越是经常受到电子干扰,她就越有可能和伴侣为此吵架。

  跟电子产品有关的争吵会导致感情中的不愉快。研究表明,这也会产生更严重的后果:电子干扰越来越跟生活不开心甚至抑郁有关。

  别玩了,要我还是要手机?

  你可能会想,查查邮件或者很快地回个微信,看上去完全无害嘛,也花不了几分钟,怎么就有那么大影响了。然而,两个人一起度过一段高质量的时间,对增进感情是至关重要的。这项研究表明,如果时不时被打断,你就很难倾听对方、很难有走心的交流。

  研究者也告诉我们,当一个人跟伴侣谈话或约会时还经常查看电子设备,哪怕只是很快的、无意的打断,ta也是在给对方传达一个信息,即ta优先考虑的是别的事情,这显然会让另一方对这段感情充满了不安全感。

  如果看到这里你发现自己各种中枪,要怎么改变呢?研究者承认,完全停用电子设备不现实。然而,情侣们或许可以沟通一下在哪些情况下可以用,哪些情况不可以。你们可以制定一些非常简单的规则,比如在吃饭的时候,手机要静音。甚至可以规定在约定,或出去玩的时候,两人都关掉手机,把全部的注意力都放在对方身上。

  (来源:网易女人 谈性说爱中文网博客)

标签:情敌|手机
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: