您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

真的是男人不坏女人不爱吗?

www.ijjnews.com来源:网易女人2016-10-14 18:19  我来说两句
  
你是不是也曾不可自拔地爱上渣男/女?不要责怪自己瞎了眼,最新科学研究显示,这可能只是因为ta们真的太吸引人了!

  你是不是也曾不可自拔地爱上渣男/女?不要责怪自己瞎了眼,最新科学研究显示,这可能只是因为ta们真的太吸引人了!

  回想一下,你或者你的朋友有没有以下不想提起的往事?

  “要是我再看ta一眼,我就去死。你知道我有多爱你,胜过这世上的一切。”

  “我们可以私奔。就我们俩,永远在一起!”

  “我知道ta是个渣,我再也不想理ta了,可是ta一通电话,我又忍不住和ta和好了。”

  你能想象自己爱上这样一个“大麻烦”吗?好吧,好像很多人都这么做了。似乎那些极端、不羁、不循规蹈矩的人,都格外迷人。更奇怪的是,那些喜怒无常、神经质的人,也在爱情里格外具有吸引力。

  认识极端人格

  当你走在大街上,迎面过来十个人,就可能有一个具有极端人格。在我们的人格特质里,某些特质,比如说易冲动或者过度焦虑,都会严重地影响日常生活。当这些特质发展到不可控制的局面,就会成为人格障碍。人格障碍会影响当事人工作、学业,以及和家人和睦相处。即使是最正常的日常生活,人格障碍的人都会面对重重困难。

  但是,似乎人格障碍在一段感情发展里根本不是事儿。相反,过去的研究表明,具有一些“坏”特质的人更迷人,无论男女。

  人格障碍和两性吸引力

  具有人格障碍的人真的更有吸引力吗?为了寻找答案,一组西班牙研究者找到了959个曾因人格障碍求助的男性、女性来参与研究。

  研究者们通过测试来确定ta们分别属于哪种人格障碍,并且询问了ta们的恋爱状况。例如,你是否曾有很多暧昧对象?你曾有过多少固定的男/女朋友?你有孩子了吗?

  通过这样的方法,研究者们发现了性吸引里的“惊天秘密”!

  恋爱,爱上人渣,情感困惑

  男性:不守规矩者和冒险家最性感

  研究显示,某些人格特质“出跳”的确有助于提高吸引力,其中,不守规矩和冒险精神最受欢迎最性感。那些易冲动的男女,ta们可能真的是大家眼里的“大麻烦”,可是ta们的确比平常人更吸引人。

  所以,为什么易冲动的人会更性感?科学家的一种解释是:我们性格里不好的那一部分可能在其他方面就是好的。(小编挠头:这句话好辩证,就是没有绝对,好坏互相转化呗。)易冲动的人,可能会比较自私、叛逆或者冷漠,但是另一方面ta们也很酷:超级独立勇敢!

  当然,不只是易冲动的人具有吸引力。科学家们同时发现,具有强迫人格的男性更容易拥有长期稳定的恋情,并且更容易养育子女。强迫人格是什么呢,就是那种追求完美、自我要求苛刻,对未来有较高自我设定的性格。

  好像有点道理,因为科学们家发现这些具有强迫人格的男人赚钱能力高于一般人,这绝对是增加吸引力的重要砝码!

  女性:喜怒无常者也大受欢迎?

  接下来说说女性,科学家们发现神经质的女性的性吸引力比较大。什么叫神经质呢?就是情绪变化大,容易焦虑的一群人。这样的性格会让人们对她们避之不及吗?大错特错!相反,这些神经质女性的吸引力一点没减,她们更容易有长久的恋情,并且比一般女性成为妈妈的概率高。

  是的,这再一次证实了:极端人格就是一块大大的爱情吸铁石!

  这一切到底是为什么呢?有什么高级的自然进化理论可以解释这一切吗?呃,很抱歉,答案是没有,或者说到目前还没有。科学家们也正疑惑呢,就像绝大多数的研究一样,它最终引发的启示和思考远比它可以回答的要多得多。

  是啊,这就是爱情,这就是人性。我们永远在发现,永远在发问。也正是这样的无法回答,才让我们这一生的性和爱的探索之旅充满乐趣。

标签:渣男|男人不坏
责任编辑:陈子汉陈子汉
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: