您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

男人最深的套路就是“我养你啊”

www.ijjnews.com来源:新浪情感2016-10-12 15:07  我来说两句
  

当有一男人跟你说“我养你”,别急着感动,我养你,这是一句情话,说者动情,听者动心,但是,结局总是猝不及防。

当有一男人跟你说“我养你”,别急着感动。

01

我养你,这是一句情话。说者动情,听者动心,但是,结局总是猝不及防。

你看,职场里,你为公司卖命立下汗马功劳,但是有一天,公司不需要你了,但是碍于颜面,不能明着逼你走,于是接下来,一定会让你做无关痛痒的活,还领着高额的工资,不会过多久,流言蜚语就会让你主动辞职的。

一段感情失衡,就在于姑娘相信了老话:“男主外,女主内”,真正的“我养你”背后最可怕的是:脱节。

跟职场工作脱节,跟人际圈子脱节,跟自己的价值脱节。而这一切脱节会被冠以崇高的理想:做一个伟大的妈妈。

姑娘的经济来源依靠一个男人供给的时候,这种依赖感就会越来越强烈,久而久之,就是失去自我价值的过程。

你很委屈,问自己,凭什么?因为你在花老公赚的钱,怎么能花的理直气壮?

普通人的生活,有一万种不重样的悲哀和烦恼。他承诺了“我养你”以后,你承包了整个家务,你越来越会发现,你不可以失去他,而他可以随时离开你。

当年的“郎才女貌”羡煞旁人,可是现在,日积月累,才高八斗,而你貌美如花,对,是如花!

所以,你拿什么挽救你的中年婚姻危机?

男人最深的套路就是“我养你啊”

男人最深的套路就是“我养你啊”

02

当有一个人跟你说“我养你”,别着急感动。

“我养你”这句情话,翻译过来是:我有一个很乱的家,需要你帮我打扫,帮我做饭,帮我洗衣服,帮我生孩子,帮我处理一切跟家相关的水电煤气费,这样,我可以安心的赚钱养这个家,你觉得,好不好?

毕业五年后吧,我参加一个婚礼,席间听老赵同学说起,那个女生离婚了。

我特别诧异,她嫁的那么好,老公那么疼她。

比如,我们回学校领毕业证那天,她老公开车送她,他会把手放在她头上方,防止她撞到车上,给她撑着伞,还蹲下来给她系鞋带。那天我们还在海边玩,走了很远,累了她老公就背着她,甚至,好像大部分时间,他们都一直牵着手。

这些细节,多有爱啊,怎么可能会骗人呢?

老赵同学说,菜菜生了一个女儿。(嗯,那个女生叫菜菜。)

菜菜离婚的时候,没哭,唯一带走的就是100万。算一笔帐,5年青春吧,一年20万,按照当年她的能力,月入2万,应该很轻松吧。

多年以后,我才知道,菜菜的这句话,后面还有一句,“梦,很容易就会醒来,所以要保留最美好的记忆,余生唱念做打,一遍又一遍。”

她不后悔当年义无反顾的嫁给一个人,唯一遗憾的是,太早的放弃让自己变的更好。

03

姑娘的人生,不该过早享受安逸,变成了可有可无的附属品。因为,当你想要争取一些你挚爱的东西时,你只能无能为力的看着。

菜菜拿回了孩子的抚养权。这前前后后大概小7年的时间,外人眼里菜菜一直是可爱的家庭主妇,嗯,家庭幸福,女儿可爱,大概好命的姑娘,都这样吧。其中的心酸,只有她自己懂吧。

好的婚姻,不是那些温暖的日常生活细节,他对你有多好,但凡爱一个人,都能做到,比如你病了,买药倒水,比如你冷了,铺床盖被,比如你饿了,拎锅煮饭。好的婚姻,要看一个人,不会对你坏。

真正的“我养你”,前提是要给你自尊,你不必离开你现在所熟悉的一切,你也不放弃把自己变的更好。

美好的婚姻,莫过于彼此理解,彼此扶持,一起向前。

你很好,我也不差,如此白头偕老,就好。(图片来源于全景网)

标签:菜菜 帮我 脱节 一个人 姑娘
责任编辑:吴择吴择
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: