您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

盯着美女看大有益处

www.ijjnews.com来源:新浪情感2016-10-10 12:43  我来说两句
  

美丽的面孔不仅让人赏心悦目,还能让你记忆力更好。美国东卡罗来纳州立大学的心理学家发现,看漂亮面孔的人在记忆力测试中表现得更好,这是因为有吸引力的人会促使人们产生一种努力工作以留下好印象的冲动。

盯着美女看大有益处

盯着美女看记忆力好

研究团队选取了58名异性恋的大学生,要求他们看异性照片7秒:其中一半的照片是相貌平平的人,另一半是极具吸引力的帅哥美女。在观看过程中,参与 者还同时收听一段故事。随后,研究者向他们询问了6个问题,以考察其回忆细节的能力。试验结果显示,与看普通面孔的人相比,那些看到帅哥美女的参与者记住 了更多的故事细节。而且,相比女性参与者,男性参与者的记忆力会更多地受到有吸引力的面孔的影响。

这项研究成果认为,看到富有吸引力的面孔会引发人们在短期内的一种求偶目标,他们会表现出更强大的心智功能,以打动潜在的伴侣。男性更容易受美女影 响,从进化的角度看,是因为男性相比女性在求偶过程中需要面对更多竞争,花费更大精力,他们要表现得足够出色才能给潜在的伴侣留下印象,所以看到美女时, 整个大脑就进入“备战”状态。▲(吕 冰)

标签:美女 面孔 吸引力 记忆力 参与者
责任编辑:吴择吴择
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: