您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  婚姻家庭

为什么好女人更容易婚姻失败?

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2016-10-01 01:48  我来说两句
  

以前我在婚姻里,爱老公,爱孩子,却唯独忘记了爱我自己,我把自己的人生交付到了别人手里,希望别人能够成就我一生的幸福。

这是一个值得深思的故事。

一年前,大概是我刚刚开通公众号没几天的时候,总共不过几百粉丝,留言更是寥寥无几。

有一天深夜,我登陆后台察看留言,看见几分钟前,有人留了长长的消息,那时候一天都没有两三个留言,当下,就认真地看了起来。

留言的大姐说,她和老公结婚十八年了,当初嫁给他时,父母都反对,因为他学历不高,家境贫寒,家里有好几个兄弟姐妹,父母年弱体衰,简直就是家徒四壁。而他本人也并非英俊高大,常年的贫困生活下,他甚至有点营养不良的样子。

可是,他们之间却有着注定的缘分。

大姐当年青春年少,在报社工作,有一天晚上加班,在一条巷子里遇到了几个喝醉酒的醉汉,他们向她吹口哨、调笑,有的甚至靠了过来。

她心里害怕极了,从来没有经历过这样的阵势,她恐惧得手脚冰冷,大脑一片空白,不知如何脱身,正在这时,一个工人模样的男人出现,赶走了那帮醉汉,自己身上却挂了彩。

后来,大姐陪着他去附近的医院包扎了下,结果对方连这点钱都拿不出来,她心里酸酸的。

得知大姐经常晚上要加班,他默默地天天晚上过来护送。为了能天天护送,他和很多工友要换班,难度很大,但他真的做到了。

后来,他就成了大姐的老公,尽管父母激烈反对,但她说要么这辈子就嫁给这个男人了,要么就终身不嫁,父母拗不过她,终于还是在半年后同意了。

为什么好女人更容易婚姻失败?

好女人

新婚后的日子真是苦啊,可却也是最甜的,虽然物质不丰富,可是老公对她好得不能再好,简直就是把她泡在蜜罐里。

大姐在报社工作,认识的人不少,父母见木已成舟,也不再多说什么,毕竟也希望女儿幸福,她们想把他安排到事业单位去,可是他自知没什么文化,选择了去摆夜摊。

父母不理解,可是大姐理解他,她知道他不愿意被人安排命运,她也相信他会干出自己的名堂。

他没有辜负大姐的期望,短短一年时间就从夜摊到拥有自己的门面。后来,在大姐的介绍下,他接了一笔固定的大订单,公司就这么红红火火开了起来。

两年后,他们的小宝贝出生了,公婆的身体无法为他们带孩子,父母又要为哥哥嫂子带孩子,思虑良久,她决定亲自陪伴孩子长大,也可以更好的照顾家里,让老公可以全心全意地打拼事业。

此后的十年里,她在家相夫教子,老公在外拼搏事业,日子越过越好。

他们的房子从租的一居室到买了小户型,在孩子上学那年,他们买下了一套180平的学区房,在孩子上中学那年,他们又换成了复式,联排,直到最终的独栋。

她开的车也从最开始代步车,到后面的奔驰跑车。可以说,物质上,他们是再也不缺什么了。

可是十几年来,两人的差距越来越大,每当老公回家时,他们的话题不是老人就是孩子,她也想过聊点其他的,可是竟不知说什么好。

为什么好女人更容易婚姻失败?

婚姻

她很清楚两人的感情已经越来越疏离了,老公出差的次数越来越多,有一天,她在老公的行李箱里,发现了一盒开了封的TT,当时的反应是震惊、愤怒、伤心,可是这一切情绪过后,她竟然不敢问,她怕一旦问了就再无转圜的可能了。

她变得患得患失,直到有一天,她逛商场时,另一个女人挽着自己老公的手,迎面走来,她竟避无可避。

一切已经真相大白,老公带着愧疚的心理,承认了一切。

她愤怒伤心,想离婚,可是这么多年的家业就让给小三吗?不甘心啊!

那一个月,离婚和继续的念头,反复交织在她的脑海中,恨起来时,她想立刻离开这个男人,只是天一亮,阳光撒在别墅的草地上,她的决心也随之烟消云散。

既然放不下,只能把这份伤心咽下去,她知道,老公没有提离婚,不是因为还爱她,而是曾经的同甘共苦无法令他做得太绝。

很快,小三来挑衅了,告诉她男人早就不爱她了,要不是念在孩子的份上,要不是看在以前她陪他吃苦的份上,早就不要她了,对方用怜悯的语气对她说:那天看到你,真的令我好失望啊,我以为他的太太会有多出色呢,结果就是一个水桶腰,衣着打扮土得掉渣的中年妇女,以后我也不用把你当敌人了,这样太抬举你了。

她气得摔了手机,之后却忍不住站到镜子前,这些年来养尊处优,她的体重已经有了135斤,皮肤疏于保养,也没什么光泽,这个样子,如何去和二八年华的小姑娘去竞争?

也就是在这个时候,她在后台给我发了长消息,问我该如何挽回一个男人的心。

为什么好女人更容易婚姻失败?

挽回

那时空闲,我留了qq给她,很快她就发了请求过来,我告诉她挽回一个男人是很累的,会耗损你的心力。她说不管如何,一定要试试。

我知道她若不去尝试,绝对不会甘心,可我那时,根本不愿意给人出挽回出轨男人的主意。

但是大姐很信任我,不管我在不在线,每天都会给我留言。

她做的第一件事,就是减肥,也许女人在挽回婚姻时的潜力是无穷的,她的体重渐渐下降,从135到了98斤,这是她生孩子之前的身材,没想到,事隔十几年,因为情敌,她恢复了曾经的苗条。

以前把所有心思都放在老公孩子身上,一瓶大宝打发春夏秋冬,现在,她开始研究什么小红瓶小棕瓶了,也去美容院办了卡,一连买了4个套餐,美白,除皱等等等等,在这样密集的打扮下,她真的年轻了很多,甚至还有人以为她是不是恋爱了呢!

她很高兴,恢复了不少自信,可是老公看她的眼神并没有什么变化,他们之间几乎已经没有夫妻生活。

最打击她的是,在自己努力了这么多的时候,老公反而提出了离婚,这个男人说:其实你心里是过不去的,我看见你这样,其实很难受,可是我们之间已经回不到过去了,这些年来,你为了我付出了很多,这辈子,是我对不起你,我会保证你下半辈子衣食无虞,可是这一生,夫妻缘尽了。

那一刻,大姐觉得整个世界的光突然间就暗了,自己处在无边无尽的黑暗里,不知道那里是出路。

为什么好女人更容易婚姻失败?

挫折

一个星期后她在qq上跟我说:你相信吗?我没死成,我吃了安眠药,可是被我姐姐救了。

我很震惊,我说你连死都不怕,你还怕活着吗?

她说你不知道一个人一无所有的绝望,前段时间,是挽回的信念在支撑我,如今,连这个念想都没有了,活着还有什么意思呢?死很容易,活着却很不容易。这段时间,我过得这么辛苦,可是还是什么都没能挽回,我太没用了。

我说你为什么不换个角度想呢,虽然都是离婚,可是你比很多女人的经济都优越啊,有的女人离婚了,没有积蓄,还要抚养孩子,可是她们依然在努力地生活,这段时间你减肥美容,虽然没有挽回他的心,可是你和之前比,是不是已经脱胎换骨了?如果没有这个契机,你可能都不知道,自己还可以变回这么美,也许你现在觉得日子灰暗绝望,但是相信我,一年后你再回过头来看,其实根本不算什么。

她只说了句谢谢,就从此消失在我的网络世界里了,后来,我再也没有见过她,我也渐渐很少再用qq。

前几天,心血来潮,登了qq,突然发现她这段时间给我的留言:

“晚情妹妹,不知道你还记不记得我,一年前的傻大姐,我要跟你说,我要再婚了,对方是个大学教授,其实,你当初那番话对我触动很大,之后半年,我都在世界各地旅游,也是在旅游的路上,认识了现在的他。

在我即将重新获得幸福的时候,我突然很想跟你说说话,以前我在婚姻里,爱老公,爱孩子,却唯独忘记了爱我自己,我把自己的人生交付到了别人手里,希望别人能够成就我一生的幸福。可是我却忘了,一个足够自爱的女人,才会获得别人的尊重和爱护。

这一年来,我也想通了,不再恨我的前夫,当我都不爱自己了,我又怎能奢求他一直爱我如初呢?

只是很遗憾我竟然四十多岁才明白这个道理,不过总算还是明白了,也不算太晚,我想,我会在下一段婚姻里,把握好为家庭付出和珍爱自己的度,人生很长,未来的生活里我依然会遇到无数问题,但是我有信心面对和解决。

以后,我可能就不会再上这个qq了,可是我会在一个陌生的地方,遥祝你,遥祝所有的女人,一起拥有幸福的能力。”

我看得眼眶湿润,只是静静地敲下一行字:我也遥祝你永远幸福!(图片来源于全景网)

标签:婚姻 老公 大姐 挽回 里
责任编辑:吴择吴择
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: