您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  两性关系

饮酒与受孕几率之间的关系

www.ijjnews.com来源:新浪情感2016-09-27 17:33  我来说两句
  

丹麦奥胡斯大学医院的研究者发现:每天喝一大杯红酒会将女性的受孕几率降低18%。专家认为饮酒过度会引起月经不调,并损害卵子健康。

在2007年6月到2016年1月间,研究人员选取了正在备孕的6120名年龄在21~45岁的女性,并对她们酒量、饮酒频率、饮酒种类等进行问卷调查。结果显示,相比不饮酒或很少饮酒的女性,每天至少喝250毫升酒的女性,一年内怀孕的可能性下降了18%。此外,饮用高度酒频率越高,受孕越难。每周饮烈酒1杯,怀孕几率降低11%,而饮烈酒2杯的女性,怀孕几率下降了13%。

英国“国家医疗服务体系”指南称,女性在整个怀孕期间应当完全戒酒,否则会损伤胎儿健康。伦敦大学学院酒精饮用方面的专家安妮·布里顿博士认为,对于处于经期或孕期的女性,避免过度饮酒都是十分明智的选择。如果夫妻在备孕过程中有困难,也应当考虑控制饮酒量。

标签:受孕 几率 女性 18% 下降
责任编辑:吴择吴择
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: