您当前的位置 : 晋江新闻网  >  情感频道  >  恋爱学堂

不懂这一点,男人永远不会珍惜你

www.ijjnews.com来源:新浪看点自媒体2016-09-23 11:24  我来说两句
  

这世上,唯有一种男人可以原谅,就是他已经彻底意识到自己对你的伤害,并且愿意在未来的岁月里好好待你,并且,你也还爱着他。可以选择原谅,但是,永远只能原谅一次,并且不能太快。不懂这一点,男人永远不会珍惜你。

前两天,我去参加了一场特殊的婚礼,刚下车,一对新人站在酒店门前迎客,看见我很不好意思地笑笑,眼神躲闪,看见他俩的神情,我“扑哧”一笑,拿出一个红包递过去:“新婚快乐!”

新郎看见那个红包,感觉像烫了手一样,连连说不用不用,人来了就好。

我好笑地问:“我是老虎吗?你这么怕我?”

新娘哈哈大笑:“他可怕你了,说看了你的文章,简直不敢面对你,觉得在你面前无所遁形,还说你对人性的洞悉力太强……”

我也乐了:“这话可是很有问题哦,一般渣男才怕我,好男人从来不怕我,因为我只对渣男狠,对好男人温柔友爱得很呐!”

新郎赶紧表明立场:“我发誓,以后我一定做个好男人!”

我再次把红包递了过去:“我也是真心来祝福你们永远幸福的,并且这一次是我最后一次送红包,下次可没有了。”

新郎讪讪地说,没有下次了,保证没有下次了。

我仔细地看了他两眼,才朝里走了过去。

新娘趁人不注意也跟了进来:“晚情,你会不会看不起我?”

我认真地摇摇头:“不会,感情的选择,从来不是只有分手一途,每个人都会变,会变坏也会变好,只要自己觉得好,并且能够承担得起任何后果,我都会选择祝福。你不必在意别人怎么看,只要自己喜欢就好。”

她真诚地说:“谢谢你,你的祝福对我而言,特别重要,会让我更有底气面对未来的生活。”

不懂这一点,男人永远不会珍惜你

回忆

我看着她走回门口迎客,思绪却飘忽起来。

叫她赵赵吧!

之所以说这次婚礼特殊,是因为这不但是赵赵第二次结婚,新郎还是同一人,就是她的前夫。

赵赵的故事很有代表性,希望能给所有姑娘一点启示。

赵赵和老公是同事,两人在工作接触中产生了爱情,并且年龄等各方面条件都很匹配,两人的恋爱很顺利,一年后,在大家的祝福下就走入了婚姻。

婚后两人共同贷款买了房子,有了新的期待,也有了新的压力,为了多赚一些钱,夫妻俩商量后,老公调到了外地任经理,薪水涨了50%,他们觉得两人还年轻,应该努力多赚一些钱,为以后的生活打好基础,也为将来要宝宝做准备。

赵赵也为共同的目标更加努力地工作,夫妻俩的存款日渐丰厚,可是令赵赵万万没有想到的是,老公竟然在异地一年时,出轨了,而且还让赵赵发现了。

赵赵痛不欲生,不敢相信。老公也慌了神,连夜回来认错求饶,说自己在外面一年来,朋友不在身边,老婆不在身边,工作压力很大,连个说话的人也没有,寂寞就像疯长的野草,所以……

赵赵恨恨地质问:“出轨就是出轨,你还有苦衷是吧?按你这么说,我岂不是也有理由出轨?”

赵赵珍惜这段婚姻,可是她实在无法接受这件事,不管男人如何认错,如何道歉,当时的赵赵,一门心思想离开这个伤害自己的男人,义无返顾。

不懂这一点,男人永远不会珍惜你

失神

可是,离婚后的赵赵并没有因此快乐,想到两人之前的那些细节,每每失神。

前夫离婚后,依然在跟她道歉认错,希望她再给自己一次机会,能够原谅自己。

那段时间,赵赵经常在微信上问我:“晚情,出过轨的男人,是不是绝对不可原谅?”

当她问这句话的时候,我知道她的心已在动摇,我问她你是不是想原谅他?

赵赵纠结地说:“我承认,我对他确实还有感情,可是想到他对我的伤害,我还是无法原谅。”

过了一会儿,她又问我:“一个女人,老公背叛了她,她却还原谅他,是不是很没骨气,是不是被人看不起?”

我想了想说:“别人怎么看,其实都不重要,关键是你自己怎么想,毕竟日子是你自己在过,是冷是热,你自己体会最深。”

又过了一段时间,赵赵跟我说,前夫一直在求原谅,经过这段时间的冷静,好像也没那么恨他了,可是心里还是放不下那事,这段时间一直在原谅还是不原谅上纠结,快疯魔了,问我,如果是我会怎么做?

我说,如果是我,我心里对他还有爱,并且他也一直在挽回,我会给彼此一个机会,但,只是给机会,而不是立刻原谅,可以给自己设定一个时间,如果对方确实真心的,复合也没什么。

当时赵赵仿佛找到了莫大的支持,连声说,我以为你会说绝不可原谅。

不懂这一点,男人永远不会珍惜你

复杂

经常有很多姑娘问我出轨的男人,能不能原谅。其实,这世界是复杂的,人性亦是复杂,哪有什么固定的答案,我不愿原谅,不代表你也不能原谅,每个人情况不同,选择自然不同,不必从众,也无须那么多人支持你的选择,端看自己心意便可。

但是,我不赞成那种立刻就原谅的做法,在很多姑娘眼里,两种选择似乎是固定的,一种就是永不原谅,一种就是立刻原谅。其实,若你真想原谅,何不多给彼此一些时间,一来看看对方是否真心,二来也给自己更多的时候去直面内心。

经常有姑娘给我留言说,他犯了那么大的错,我都原谅他了,他还一而再再而三的出轨,他为什么不珍惜呢?每次我都有种无法交流的郁闷,很多姑娘喜欢一厢情愿的原谅对方,却忘了:

第一,人家需要你原谅吗?如果不需要,那不过是你一个人不肯放,他又何必要感激珍惜你的原谅,因为人家根本不需要啊!

第二,你那么着急地原谅,都没给他纠错和反省的时间,他为什么不再犯?不用付出代价的事,你要人家好好珍惜你给的机会?你到底是有多天真?

所以,不是不能原谅,但起码不应该太快原谅,我真不觉得有什么好急的?怕不原谅对方就失去他这个人?那我只能说轻易的原谅,只会失去得更彻底。

很多姑娘的得失心太重,反而失去比得到的更多,我大概也明白这些姑娘的心理:害怕失去,虽然对方做出了伤害自己的事,可是经济上或者感情上却离不开对方,也许嘴里很强硬,心里却一万个想原谅对方,甚至觉得若不马上原谅对方,等对方着恼了,就彻底失去了。

其实大可不必,一个男人若不是真心和你生活,就算你此刻选择了原谅,也会在未来不久后失去他,若一个男人真心意识到自己的问题了,即便你此刻和他分开了,当他真的表现出诚意时,你依然可以复合。

我只想告诉你一点:真心请求你原谅,想在未来好好待你的男人,绝不会因为你的暂时不原谅就拂袖而去,他只会觉得你是个冷静理智的女人,在未来的生活里更加尊重你,不敢小觑你。

不懂这一点,男人永远不会珍惜你

思考

所以,当你内心想原谅对方时,你起码要考虑以下问题:

第一,你原谅他的原因,到底是因为你生活经济上离不开他,还是因为对他还有感情,这一点有助你原谅后更准确地处理双方关系,也有助你更清楚地看清自己的现状。

第二,给双方一点时间,看看他的诚意,也审视一下自己的内心,如此,未来才能海阔天空。

赵赵当年的做法是,告诉前夫自己需要时间好好整理一下思绪,但已不恨,未来是否在一起,看对方的表现和彼此的缘分。

后来,他们重新谈了两年恋爱,彼此都成熟不少,也渐渐放下了过去,如此,才有了文章开头的那一幕,正如我以前在文章里写的那样:这世上,唯有一种男人可以原谅,就是他已经彻底意识到自己对你的伤害,并且愿意在未来的岁月里好好待你,并且,你也还爱着他。

最后,请记住一点:可以选择原谅,但是,永远只能原谅一次,并且不能太快。不懂这一点,男人永远不会珍惜你。(图片来源于全景网)

标签:不懂 这一点 永远 珍惜 原谅
责任编辑:吴择吴择
相关文章
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: